Saturday, December 1, 2012

Кофейная курица

Сам рецепт был мне показан одной знакомой израильтянкой.
Это было действительно давно, когда кофе в Израиле можно было попить практически везде, в банках, гос учреждениях, не говоря о кафешках и ресторанчиках, причем во многих местах бесплатно.
Такое впечатление, что кофе израильтяне пьют всегда и везде, даже предложение выпить чашечку кофе, обращенное к девушке, воспринималась как приглашение к гораздо более интимному знакомству
Фотка, утки не улетели, как уже и говорил, а морозят лапы в ледяной воде
























На кило курицы
Сам рецепт отвратительно прост, но результат довольно вкусен и красив
Курицу чистим от кожи и рубим на крупные куски
Еще завариваем чашку кофе, кто как привык, можно даже и растворимого.
Еще надо кетчуп, соевый соус, винный уксус, сахар, оливковое масло, лимон


Смешиваем 3/4 стакана кофе, 1/3 стакана кетчупа, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, ст.л. оливкового масла, и варим на слабом кипении минут 5-7


Курицу складываем в посуду, и заливаем соусом


Засовываем в разогретую до 170Ц духовку на час, поливая время от времени соусом
Вот и все, в принципе


12 comments:

  1. Ой, а что это там за листик под картофельным пюре?

    ReplyDelete
  2. опа, рецепт для ленивых или мобильных(короч,для меня). вот только кожа чем мешает? и пюреха неожиданна...

    ReplyDelete
    Replies
    1. на самом деле, кроме пюрехи делал еще кукскус, вот его я и жрал. Но поскольку домашние кускус как то не очень, то сварил им пюреху

      Delete
  3. Водочно!

    с кавой мясо не пробовал еще

    ReplyDelete
  4. Уверена была, что оставила коммент :)))))
    Я говядину в кофе люблю. надо и птичку попробовать.

    ReplyDelete
  5. Здрасьте. Читаю вас всех лет эдак 5 от УК, да мало ли - и блоги Ваши все. Но постить... камера, дети, время, ну и готовка (я э только ваше готовлю - ничего своего) не позволяют. А тут вдруг возможность постить от аккаунта типа гугла :)
    В основном КС готовлю избирательно - по продуктам (в Киеве не так круто по узкоглазым продуктам). Но вот к сожалению именно этот рецепт не впечатлил.
    Брал бедро - а в итоге получилось хоть и сочно, и специфически, но как то... слишком кофейно, приторно, и практически не совместимо ни с каким гарниром - все не то (кускус, картоха, просто вермишель - все не то). Вроде все отсюда - может где то промахнулся?
    ЗЫ - Сори за негатив при первом знакомстве - обожаю рецепты от вас всех и каждый день слежу, много чему научился и готовлю регулярно. Если и не буду постить, то хоть в комментаторов примите :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я даже не знаю, что пошло не так...
      В принципе, нет сильного вкуса кофе, есть чуть уловимый привкус. По-крайней мере, никто за столом не смог определить, в чем делалась курица, хотя пользовал вполне нормальный черный кофе.
      И это... добро пожаловать, конечно.
      Если еще не были зайдите на http://toptuha.com
      Там много очень интересных авторов, да и общения там намного больше

      Delete
    2. Топтуху, конечно же, читаю :)
      Я брал молотый черный кофе, просто заварил в чашке - пропорции все те же, но вкус получился очень кофейный - да и запах - никак не перепутаешь. Только крышку открываешь - и как будто курицу просто кофе залили.

      Delete
    3. Подожди. Никакой крышки не надо.
      3/4 стакана кофе на кило мяса - вроде бы немного.

      Delete
  6. Ну я про крышку уже потом - не сразу съели. Готовил без. Ну уже не суть важно, может у меня кофе такой ядреный был свежего помола :)

    ReplyDelete