Monday, November 18, 2013

Запеченые пельмени

Еще один рецепт из серии "Don't do it at home" (Нехрен это делать дома)
Но по другой причине: в этот раз не из за бездушной траты алкоголя на курицу, не из за экзотических продуктов, ибо они здесь самые обыденные, а... Да впрочем, сами щас увидите.
Это называется манты. Вот не поверите, но это тоже манты, а сам рецепт - оттоманский.
Я в принципе, и решился его выложить из за прикольной формы и необычной технологии.
Но даже при таком прикольном виде и хорошем вкусе вряд ли буду повторять, ибо крутить такие пельмени в одиночку это ваще подвиг
Начало не предвещает ничего стремного.
Надо будет фарш, с килограмм, мука и яйцо на тесто, лук.
Еще не вошли в кадр сливочное масло и примерно стакан куриного бульона, хотя, если его нет - то и ладно


Делаем тесто как на пельмени.
Фотать не стал, ибо меня задалбывает оттирать потом камеру. Все делали, че уж там. Мука, вода, яйцо, соль.
На кило фарша вбиваем яйцо, очень мелко режем лук (можно крутануть в блендере, или натереть на терке), солим-перчим


И вот тут начинается то, из за чего ну его нафик это делать дома.
Тонко раскатываем тесто, и режем на квадратики с диаметром 2.5-3 см


Берем какую-нибудь плоскую сковоротку, которую можно засунуть в духовку. Для паэльи - идеально.
У меня тут просто стеклянная форма. Смазываем ее маслом.
Начинаем лепить: кладем немного фарша, с четверть ч.л., и складываем по длинной стороне квадратика, гы!
Начинка должна быть открыта. Примерно так


Продолжаем лепить манты дальше.
Налепившись по самое не могу заполняем форму


Запихиваем прямо как есть в разогретую до 160Ц духовку минут на 12-15.
Достаем.
Вливаем примерно стакан горячего бульона или просто воды, сверху раскидываем сливочное масло, грамм 100-150


И возвращаем в духовку еще минут на 15-20.
К концу второй запеканки края у пельменей должны поджариться.
Если нет - включаем верхний гриль и ставим под него на пару минут. Если нет гриля - разгоняем духовку по самое не могу и ждем минут 5-7.
Должны получить вот такое


Все.
Жрать хорошо с иогуртным чесночным соусом. Можно со сметаной, и какими-нить жареными овощами

13 comments:

  1. Очень так водочно!

    каннелони так можно захреначить

    ReplyDelete
  2. О! Канатыч опять свершил подвиг!
    очень интересно бы попробовать такое...
    Вот честно, Сан - яп тебе бутылку самого твоего любимого напитка поставила бы за труды. честно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ставь. он герой. и вапще самый лучший!

      Delete
    2. дык кто бы спорид, только не я...
      Герой. поставлю, без проблем!
      куда слать, Сан? а может - самовывозом ?
      приезжай в гости!

      Delete
    3. да никто такую фигню делать не будет. Это как равиоли вручную лепить

      Delete
    4. А ты знаешь - я как раз задумалась...тока тесто, канешно, делать сама не буду - здесь иво полно - во фризерах, и уже вырезаны кружочки, квадраты... причём не только из обычной муки, но и из рисовой. да у вас то же самое в маркетах...
      так что я только фарш приготовлю...кста - это свинский? по цвету подходит...не?

      Delete
    5. а нащщот равиолей - моя приятельница (итальянка) сама их фигачит по два раза в неделю. магазинные - не признаёт!
      наделает по 500 штук с разными начинкаме и мне громадные кульки, бывает, привозит...правда, у неё есть машинка для раскатывания теста.
      а я ей в обмен - 5-ти литровую кастрюлю борща с мясом и мозговыми костями варганю...её дети оч. уважают мой борщ - называют иво "русский красный суп", гы
      а детей у ниё - 5...+ муш + свекровь...типичная итальянская семейка - переехали сюда из Нью - Йорка - мужу предложили возглавить филиал компании - вот и прижились тут - уже 8 лет. хотя первое время очень тоскооовали по дому и окружению - итальянцев здесь не много...

      Delete
    6. хорошая семейка! 5 литров - червячка заморить

      Delete
    7. угу! дети ещё маленькие - старшему - 13лет, самому малому - 7, и это она ещё не в завязке - ей всего-то 35 лет...
      итальянцы любят большие семьи, кроме того - они ж католики - никаких абортов!
      Лючия говорит - сколько Бог даст - столько и будет.
      она сама из многодетной семьи - у неё 12 братьев и сестёр...она - младшая.

      Delete
    8. так у нее наверно и машинка есть равиоли делать...

      Delete
    9. очень может быть...я видела у неё на каунтере только машинку для раскатывания теста...на такую ораву - наверняка машинка для равиолей тож имееццо. у них кухня очень современная - много всякой техники есть - для облегчения труда дом. хозяйки. я, честно говоря, просто засмотрелась, как работает у неё комбайн " Ninja" - давно хочу такой...жду когда на сэйле будет, ибо дорогущий, сцуко!
      но делает всё в секунды - движок оч. мощный... гы

      Delete
    10. вот, а я все вручную, поэтому ну его.
      Хочется пельменей - зашел к кетам, пожрал. Там 50 видов, наверно

      Delete
    11. те же тапки...
      но знаешь, иногда "пробивает" на сделать дома.
      особенно, када у тя в Блоге побываешь, гы
      а эту хрень в духовке я повторю однозначно! прикольный рецепт!

      Delete