Sopa Seca именно так и переводится- сухой суп.
Обычно делают из короткой вермишели, но сделать такой "суп" можно и из длинной, типа "волосни Анжелы", даже еще прикольней получается.
Делается очень просто, продуктов мало, и они очень простые, поэтому качество здесь играет важную роль.
Можно делать как здесь у меня - практически, без жидкости, но некотрые любят немного пожиже - тогда надо будет больше бульона
Берем 250 гр тонкой короткой лапши, с полстакана оливкового масла,
половину луковицы, пару помидор и пару стаканов куриного бульона
Вкус этого супа очень зависит от вкуса бульона, поэтому бульон должен быть вкусный, домашний такой, хароший.
Разогреваем масло, и обжариваем сухую лапшу. Она должна поменять цвет, но надо постараться ее не сжечь
Вынимаем вермишель, и обжариваем мелко нарезаный лук, до прозрачности
Добавляем ошкуреный и мелкокубеный помидор
Возвращаем вермишель
Вливаем горячий бульон, ну, подсоленый, конешно, поперченый, опять же.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, и держим на небольшом огне полчаса
Мысль в том, чтобы бульон всосался в вермишель.
Получаеца очень хороший, интенсивный вкус. Советую папробовать
Отлично!
ReplyDeleteу меня такой - "сухой" суп получаеццо очень часто - када варю бульон с лапшой и нарущаю пропорции лапши и бульона ( а нарушаю я постоянно! гггг)
эта сука всасывает бульон на раз - и имеем именно твой суп...или мокрую лапшу ( вермишель)
Водочно! по идее и с рисом можно так провернуть.
ReplyDeleteчтото впал в ступор. я рис так все время варю
Deleteну ты же меня знаешь - пюреха. а рис с жареной вермишелью - то святое! то на ощупь уже могу сделать, и печенки с орехами под шумок добавить - серавно никто не шарит ггг мне милее каритоха с капустой, та что пюре... ирландское.
Delete