Как ни странно, яйца по-флоренски, то блюдо, где яйцо лежит на подстилке из шпината, припущенного в сливочном масле, политого соусом типа бешамель с вмешанным в него сыром и затем доведенное в духовке до нужной кондиции яиц - вовсе не итальяшское, а французское блюдо
Яйца по-флорентски, как их делают в Италии - гораздо проще, вполне такой себе деревенский завтрак, безо всяких французских выпендрежей. Кстати, если рецепт французский, и там есть "по-флоренски" значет, чета со шпинатом, чесслово.
Наверно думают, что во Флоренции ничего кроме шпината и не жрут.
Фотка: вчера искупали трюфеля, так он замерз и дрожал, как кленовый лист, хоть и шерсть густая. Пришлось накрыть, жалко скотинку.
А итальяхи подходят к этому блюдо просто и незатейливо.
Берем на двоих грамм 400 шпината, и пару-тройку яйиц.
Оливковое масло, чеснок, соль и перец - больше ничего не надо.
Разогреваем 3-4 ст.л. масла, и обжариваем приплюснутые пару зубов чеснока, до стойкого аромата.
Потом чеснок можно вынуть, а можно и оставить.
Если шпинат взрослый - то сперва его подготавливаем: отрываем стебли и выкидываем, а листья кидаем на пару минут в кипяток.
Промываем холодной водой и крупно нарезаем.
У меня тут молоденький шпинат, идет целиком. Промываем, стряхиваем. Как вы знаете, сколько не тряси - а последняя капля все равно остается. Но нам пофиг - не обсушивая кидаем шпинат на сковородку с той водой, что не стряхнулась
Перелопачиваем, покрывая чесночным маслом, посолив-поперчив.
Накрываем на минуту крышкой. Шпинат пропарится от остатков воды и осядет.
Открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем воду пару минут.
Вбиваем яйца
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и держим до нужной готовности яйиц.
Обычно, пока белок не схватится, а желток еще жидковат.
Вот и все с этими яйцаме по-флоренски в италоварианте
а яйцы опять близнецы))
ReplyDeleteпохоже в канаде не топят.
ReplyDeleteзараза...яйца такие дорогие, аж покупать стыдно
не покупай. поласкай и ........ ну спать ложись штоле!
Deleteи снова Водочно!
ReplyDeleteПривет!!! Пока меня не было, ты перешел на европейскую кухню?
ReplyDeleteУ нас яйца подорожали в,1,5 раза. Куда кур девают...
Какие ж глаза у трюфеля, надо было его еще одним одеялом накрыть.
а чо не включаете отопление, если у вас так холодно? жалко животинку - они ж существа нежные - простужаются на раз...
ReplyDeleteяйца с зеленью - наше всио! часто мастырю омлеты со шпинатой, када свежего нет - во фризере всегда пакет замороженного шпината валяеццо.
Отличный завтрак ты спроворил, Сан! можно и на ужин...
и ваще - яйца люблю во всяком виде - главное, чтоп бритые были! хе-хе
Да топят у нас.
DeleteНе знаю почему замерз, бывает