Wednesday, November 6, 2013

Баклажаны в шанхайском стиле

Давненько баклажан не было...
Я бы даже не стал вывешивать эти баклажаны, но подумал, что технология приготовления не совсем обычна, так что пусть будет.
Все собираюсь сделать баклажаны, маринованые в ближневосточном стиле, но все никак не соберусь, ибо лень.
Да и ждать долго, пока "созреют", а выпить же надо здесь и сейчас.
Вот такие баклажаны делаются быстро, не засекал время, но минут 15, не больше, закусочные свойства совсем неплохи.
Тут у меня, естесственно, азиатские баклажаны, но вполне можно использовать и обычные - на вкус азиатские такие же, только без семечек.
Фотка: просто понравилось деревце


Берем 2-3 азиаццких баклажана, общим весом с полкило, пару зубов чеснока, ст.л. сахара, один чили, темный соевый соус, стакан воды.


Разогреваем довольно много масла, грамм 100, на огне выше среднего, и обжариваем нарубленый чили и чеснок 


Вынимаем.
Вместо них кладем нарезаные 5 см кусками баклажаны, обжариваем на среднем огне, пока не впитают все масло.
Добавляем по ст.л. воды, аккуратно перемешивая, пока баклажаны не размягчатся, примерно полстакана

Вливаем 4 ст.л. темного соевого соуса и добавляем ст.л. сахара, перемешиваем, аккуратно, чтобы не повредить баклы, пока не впитается соус.
Вливаем оставшиеся полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем на 1-2 минуты.. Жидкость должна всосаться в баклы.
Возвращаем чеснок и чили. Перемешиваем еще с полминуты


Все, выкладываем и жрем

7 comments:

  1. Классно выглядит! Но если я буду искать азиаццкие баклажаны, никогда это не попробую... :0)

    ReplyDelete
  2. О! наши с Маном любимые баклы!
    Обязательно приготовлю - совсем не напряжный рецепт.
    Ледька где? (угрюмо)
    обидел девочку, и она фотаться не хочет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирушончик, зачем убедительно людям рассказывать что я преследую тебя на хулинаре? Мне все равно, но лично тебе это в карму + не дает. Оставьте уже меня в покое и придумайте интрижку с кем-нить другим.

      Delete
    2. Алексей - у тебя мания величия, и склероз!


      напоммнить, как ты бегал по Хулинару - и Ирину искал? перечти свои каменты и оставь меня в покое. свою Минуту Славы ты от меня получил пару лет назад.
      да, и за привет от меня ты выдавил Мана с Топтухи.
      а вообще - если ты имеешь сказать что-то мне - пиши а личку, адрес напрмнить? а не бегай по сайтам-блогам чужим. наши с тобой разногласия не всем здесь интересны.
      а вобще-то я была о тебе лучшего мнения, МУ.

      Delete
    3. а я тебя обсуждать тут не собираюсь. мне не приятно узнавать от людей что ты меня обсуждаешь. и я просто прошу прекратить это делать.

      Delete
    4. повторяю - у тебя мания величия. я ни с кем тебя не обсуждала. тем более с твоим окружением я не общаюсь.
      перестань собирать сплетни. я тебе лично на Хулинаре эту фразу сказала - "Жук, перестань бегать за мной по сайтам" - забыл?
      хотя...ты же помнишь только то, что тебе выгодно помнить.
      продолжай "узнавать от людей" - у нас с тобой разные люди в окружении. трепач ты, Лёша. да ещё с манией величия.
      а насчёт "тебя обсуждать"...ты не интересен моим друзьям, да и тебя, вобщем-то не знают.
      Могучий спрашивал недавно, почему я не появляюсь на Т - я ответила - из-за разногласий с М и Ж. это ты называешь "обсуждать"? да...мельчаешь, Алексей.
      оставь меня в покое, ты мне больше не интересен.

      Delete
  3. порадовался. баклы - это водочно!

    ReplyDelete