Ибо ну его нафик, едва откачали после того, как жаба чуть не придушила.
Не, все очень вкусно, и даже существуют рестораны, в которых кроме такой вот курицы, практически, ничего не подают, но "разбить поллитра? вдребезги"?....
Короче, смотрите сами и обзывайте меня нихарошими словами
Особо проницательные наверняка вычислили, что в рецепте используется коньяк.
Я даже больше скажу: и вино тоже. Не, я, конешно, люблю куховарить с вином, иногда даже добавляю его при готовке, но...
Фотка: да просто еще одна осенняя фотка. Там проглядывает здание онтарийского правительства
Берем курицу. Полстакана коньяка, два (2, млин!) стакана белого вина.
Остальное не так больно: сок поллимона, 3 зуба чеснока, 1 луковица, ч.л. орегано, стакан куриного бульона, грамм 50 сливочного масла, паприка, сахар
Птицу рубим на восем кусков
Натираем куски солью, перцем, давленым чесноком, орегано, поливаем лимонным соком
Маринуем с полчаса.
На половине сливочного масла обжариваем мелкорубленый лук до
На оставшейся второй половине сливочного масла на другой сковородке зарумяниваем курицу
Вливаем полстакана коньяка, прогреваем и поджигаем.
Морду лица держим на вытянутой руке, ибо полыхнет не по-деццки.
Дожидаемся, когда бензин прогорит
Сливаем курицу со всей жидкостью к луку, вливаем два стакана вина и стакан бульона.
Вскипячиваем, и варим без крышки на среднем кипении минут 15-20. Прикрываем неплотно крышкой, уменьшаем огонь и глотаем слюни еще минут 10-15.
Регулируем все дела солью и сахаром по вкусу. Посыпаем паприкой.
Жрут, обычно, с картошкой фри.
Соус получаеца таким вкусным, что его хочется пить. Так что подают такие небольшие чашечки, как раз для этого
ах тыж! ну не так всё и страшно... а вино у меня своё есть, самодельное.
ReplyDeleteОсталось найти самодельный коньяк, ибо жаба душит таки два стакана "фдребески"
ReplyDeleteя п съела - кто бы приготовил...
ReplyDeleteсамой - лень, устала, ибо готовила подряд три дня .
Это только ты, Сан, можешь каждый день...
Снимаю шляпу! (с Мана)
( но рец заинтересовал, в мемориз - как-нить приготовлю. и - да ! бухла мне не жалко - ибо полно, и пью иво практиццки сама - хазбенд вечно "мы за рулём")
Коньячно!
ReplyDeleteвсе как для меня.
соус к пюрехе хороший получился. коньяки и вина местных заводов и дружественных республик вполне доступны. так что буду повторять!
Сан, а ты чо перестал в каментах появляццо - не разговариваешь с нами - почитателями твоего таланта...?
ReplyDeleteмы тебя обидели чем-то?
болел немножко.
Deleteда и вы тут между собой разговариваете, гы!
фотка с огнем нравится очень. я бы так не смогла
ReplyDeleteа че тут мочь? поджигаешь да и все
Deleteкак-то жгла печень в коньяке, но получилось серовато и грязновато, а у тебя желто так, почему?
ReplyDeleteну, наверно, во-первых, потомучто печень, а желто - у меня выставлен баланс на облачно. Если вдруг проглядывает солнце - то фотки желтят
Delete