Tuesday, November 12, 2013

Небюджетная курица. Pollo al coñac

Короче, рецепт из серии "Don't do it at home". (Не выделывайтесь с этим дома)
Ибо ну его нафик, едва откачали после того, как жаба чуть не придушила.
Не, все очень вкусно, и даже существуют рестораны, в которых кроме такой вот курицы, практически, ничего не подают, но "разбить поллитра? вдребезги"?....
Короче, смотрите сами и обзывайте меня нихарошими словами
Особо проницательные наверняка вычислили, что в рецепте используется коньяк.
Я даже больше скажу: и вино тоже. Не, я, конешно, люблю куховарить с вином, иногда даже добавляю его при готовке, но...
Фотка: да просто еще одна осенняя фотка. Там проглядывает здание онтарийского правительства























Берем курицу. Полстакана коньяка, два (2, млин!) стакана белого вина.
Остальное не так больно: сок поллимона, 3 зуба чеснока, 1 луковица, ч.л. орегано, стакан куриного бульона, грамм 50 сливочного масла, паприка, сахар


Птицу рубим на восем кусков


Натираем куски солью, перцем, давленым чесноком, орегано, поливаем лимонным соком


Маринуем с полчаса.
На половине сливочного масла обжариваем мелкорубленый лук до посинения прозрачности


На оставшейся второй половине сливочного масла на другой сковородке зарумяниваем курицу


Вливаем полстакана коньяка, прогреваем и поджигаем.
Морду лица держим на вытянутой руке, ибо полыхнет не по-деццки.
Дожидаемся, когда бензин прогорит


Сливаем курицу со всей жидкостью к луку, вливаем два стакана вина и стакан бульона.
Вскипячиваем, и варим без крышки на среднем кипении минут 15-20. Прикрываем неплотно крышкой, уменьшаем огонь и глотаем слюни еще минут 10-15.
Регулируем все дела солью и сахаром по вкусу. Посыпаем паприкой.























Жрут, обычно, с картошкой фри.
Соус получаеца таким вкусным, что его хочется пить. Так что подают такие небольшие чашечки, как раз для этого

10 comments:

  1. ах тыж! ну не так всё и страшно... а вино у меня своё есть, самодельное.

    ReplyDelete
  2. Осталось найти самодельный коньяк, ибо жаба душит таки два стакана "фдребески"

    ReplyDelete
  3. я п съела - кто бы приготовил...
    самой - лень, устала, ибо готовила подряд три дня .
    Это только ты, Сан, можешь каждый день...
    Снимаю шляпу! (с Мана)
    ( но рец заинтересовал, в мемориз - как-нить приготовлю. и - да ! бухла мне не жалко - ибо полно, и пью иво практиццки сама - хазбенд вечно "мы за рулём")

    ReplyDelete
  4. Коньячно!

    все как для меня.

    соус к пюрехе хороший получился. коньяки и вина местных заводов и дружественных республик вполне доступны. так что буду повторять!

    ReplyDelete
  5. Сан, а ты чо перестал в каментах появляццо - не разговариваешь с нами - почитателями твоего таланта...?
    мы тебя обидели чем-то?

    ReplyDelete
    Replies
    1. болел немножко.
      да и вы тут между собой разговариваете, гы!

      Delete
  6. фотка с огнем нравится очень. я бы так не смогла

    ReplyDelete
    Replies
    1. а че тут мочь? поджигаешь да и все

      Delete
  7. как-то жгла печень в коньяке, но получилось серовато и грязновато, а у тебя желто так, почему?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну, наверно, во-первых, потомучто печень, а желто - у меня выставлен баланс на облачно. Если вдруг проглядывает солнце - то фотки желтят

      Delete