Это вам не пасту с икрой варить.
Это еще проще.
На самом деле, хоть суп элементарен, но на вкус неплох.
Не знаю почему, но местные конаццы категоричски отказываются жрать горькую дыню. Я ее жру где-то раз в неделю.
Долго не мог понять почему они не жрут, ведь, в принципе, вкусно, но потом мне прояснили ситуацию.
Оказывается, в англо-сакской традиции горьковатым может быть пиво.
А вот еда - нет. Горькая - значет, плохая.
Ну, да ладно. Суп на самом деле элементарен, и готовится на раз.
На четверых берем пару горьких дынь, 3-4 яйца, кг куриного бульона, кусок имбиря, пару зеленых луков и один опцыональный помидор
Сперва из обычного куриного бульона делаем ориентальный: режем 3-4 ломтя имбиря, кидаем в бульон белую часть зеленого лука и варим минут 7-10
Если еще не подсели на горькое - то можно отварить горькие дыни целиком, 3-4 минуты. Самая горечь уйдет, останется приятная горчинка.
Нарезаем, вычищаем семечки и белую фигню
Яйца размешиваем. Можно или просто подсолить, или добавить немного соевого соуса.
Разогреваем пару ст.л. масла, почти до дымления, и вливаем яйца
Жарим с полминуты, переворачиваем, разбивая на довольно большие куски.
Вливаем бульон, убрав имбирь и лук, вскипячиваем. Можно добавить с пол ч.л. кунжутного масла.
Кидаем в бульон нарезаную дыню и нарезаный ломтикаме помидор
Варим 4-5 минут, до размягчения овощей, проверяем на соль, перчим белым перцем и разливаем
пробовала горькую дыню пару раз в кабаках - чота не вставило...а так да - всё, как я люблю, оссобенно - кунжутное масло...хе-хе
ReplyDeleteа ваще-то я уже начала иво есть в салатах. просто думаю, что в тот раз - во-первых масло было из жаренного кунжута - тёмное и сильно пахучее... да и ливанула я его в "твой " салат тогда от души...
я щас ничо - беру, правда, только светлое... но ведь - ем!
неприязнь прошла. вроде.
не, ну темное кужутное - его несколько капель то надо
Deleteа горькая дыня - кому как. Я жру, малая тоже любит. Жена и малой терпеть не могут
Сан, ты меня уговорил - как увижу у кетов горькую дыню - куплю и попробую сделать этот суп. кстати - в суперах я иё не видела...а у ориентолов она есть всегда.
ReplyDeleteсегодня знакомая китаянка угостила меня вареньем из личи...Кон - это такая вкуснота - я даже не ожидала...а ещё она варит варенье из ягод годжи.
...и разливаем водку. а суп - подаём
ReplyDeleteразливать то зачем? наливай, да пей!
Deleteя разливаю по стопкам обычно. а Синдром решил суп разлить, а водку зажать
DeleteСан!
ReplyDeleteа ты знаешь рецепт "Пьяной лапши" по-тайски?
вчера в одной компании ела - вкусно очень! и Бок чой, тушёный в устричном - к мясу подавали, как гарнир - просто офигенно!
я там была впервые - спрашивать рец было не удобно...хотя хозяйка - тайка, очень милая и по-русски чешет, как будто с Рязанщины...муж у неё - наш парень, обучил наверное...
можно сделать, ниче сложного, в принципе
DeleteСделай, а? очень хочется попробовать самой. перелопатила кучу рецев, но у тебя всё гораздо проще получаеццо. ( не прогиб, если чо - опыт общения с тобой...года 4 уже!)
ReplyDeleteспецом пошла глянула - с марта 2009г....(именно тогда пришла к Полкану)
ReplyDeleteёптыть! Сан, в марте 5 лет буит - во время бежит...