Tuesday, November 19, 2013

Паста для руссо туристо

Ясенкрасен, все знают, что у руссо туристо самый морале облик, а Тагил - культурная столица планеты.
Так что "шиерт побери", специально для наших - рецепт пасты, в котором используются самые простые русские продукты, которые есть на кухне у любого: водка и икра.
Поскольку мы не итальяхи, у которых спагетти под белое, пенне под красное, то нам в принципе, пофиг, какими макаронами закусывать водку. Так что можно брать галушки любой формы, у меня тут пачему то бантики, наверно, какие то ассоциации с "облико морале" и "ферштейн".
Так или иначе, берем 250 гр пасты, треть стакана сливок, грамм 50 сливочного масла, три ст.л. икры.
Ну, и водку, конешно. У меня тут не русская, но нас это не остановит


Пока макароны в подсоленой воде варятся до альденты, делаем соус:
На огне ниже среднего растапливаем масло, добавляем сливки, маленькую рюмку водки - 25-30 гр и 2 ст.л. икры


Не спеша прогреваем, доводя до кипения, но никак не вскипаем.
Готовые макароны сбрасываем в дуршлак, и, пока еще вода с них капает, кидаем в соус


Перемешиваем, поперчив, покрывая пасту соусом, накладываем на тарелку и посыпаем оставшейся икрой.
Тагииил!


13 comments:

  1. Replies
    1. падумаешь! всего 30 г граммов!

      Delete
    2. остальное - без термообработки

      Delete
  2. Сан, сёдни, гуляя с собаком, заскочила в соседский мексючий ресторанчик - взять чо-нить " to go" (лень готовить...) - увидела в меню - Sopa Seca De Fideo - не удержалась, заказала на там пожрать ( завтрак, типа).
    очень даже не плохо - тока они тудой соус Адобо добавляют ( для не посвящённых - чипотле в маринаде), и подают с ломтем авокадо.
    рядом в мисочке приносят накрошенный сыр, типа феты - кто хочет, посыпает этот суп. столько лет бегаю в эту забегалоффку, а не обращала внимания на этот суп...а всё ты - гггггг

    ReplyDelete
    Replies
    1. можно прямо в суп кусочки курицы нафиговать, для нажористсти

      Delete
    2. ну куда ещё нажористей -то - там же лапша, авокадо...и на бульоне курячем ? не - курицы мне там не нада - мне и так было вкусно и нажористо...с трудом потом бегала с собаком...

      Delete
    3. а были бы большие собаки, сделала бы упряжку и гоняла

      Delete
    4. дусь... ты конешно здорово придумала - в упряжке и по асфальту, гггг
      такое у нас в Калифорнии можно только в горах на озере
      Big Bear ( Большой Медведь)
      http://www.bigbear.com/
      там снегу полно и нарты с лайками ездовыми - ибо мои собаки совсем не умеют санки тянуть...ггггг

      Delete
  3. Здравствуйте! Да...... уж :) Не, я считаю, что красную икру максимум с булкой и маслом :) Мне нравится вариант со сс семгой. Соус такой же, но без икры. А потом сверху семгу кусочками.

    ReplyDelete
  4. а чойта Сан не готовит? четыря дня уже пасту жрём-с....
    а говорил - "Я без пропитания не могу"....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну тогда другое дело!
      хлебное вино - это не только питательно, но и вкусно.
      пусть ест - не голодает, значит...

      Delete