Sunday, November 3, 2013

Донер кебаб в домашних условиях

Все, наверно, знают, что такое донер-кебаб.
Это типа шуармы, только в турецком исполнении.
Из специй, опять же, обычно, только сол и черный перец, в отличие от ближневосточной шуармы, где пользуют специальную смесь приправ. Правильно делается на специальном вращающемся вертикальном шампуре, но дома редко кто так делает, ибо и сам прибор стоит недешево, да и делать сразу много тоже не всегда комильфо
Вот в домашних условиях донер-кебаб тоже, конешно делают, и технология довольно прикольна, иначе бы даже и не стал про него писать.
Фотка: крокодильша вытаскивает бегать за белками ни свет ни заря


Делается очень просто.
Берем пару стейков, каждый грамм по 200-220 и грамм 200 говяжьего фарша.


 Фарш солим-перчим, вымешиваем, и размазываем по стейку 


Я тут еще поперчил лишний раз, ибо нуаче?
Накрываем вторым стейком, хорошо прижимаем, завертываем в пленку


Запихиваем в морозилку минимум часа на три, а лучше на ночь
Достаем минут за 45 до готовки.
Как подтает - нарезаем тонкими ломтями


Разогреваем масло на огне выше среднего и быстро обжариваем, чуть подсолив и поперчив.
Главное - не пересушить. Снимаем со сковородки, поливаем растопленым сливочным маслом
Жрут дома донер кебаб, обычно, с рисом, ну и с иогуртно-чесночным соусом 


4 comments:

  1. Ув. Аффтар ! А из каких зверей это сделано ? В сыром варианте похоже на свинятину, а в готовом на коровянятину. "Где правда, Брат ?"(с)

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    Мне гороховым пюре, с много жаренного лука!

    ReplyDelete
  3. такое я ем - и с удовольствием!
    правда - в кабаках...сама ни разу не готовила. очень неплохое блюдо - причом именно с йогуртовым пряным соусом нравится. всегда заказываю донер кебаб, когда к ним в кабак попадаю. любимая блюдь!

    ReplyDelete