Все, наверно, знают, что такое донер-кебаб.
Это типа шуармы, только в турецком исполнении.
Из специй, опять же, обычно, только сол и черный перец, в отличие от ближневосточной шуармы, где пользуют специальную смесь приправ. Правильно делается на специальном вращающемся вертикальном шампуре, но дома редко кто так делает, ибо и сам прибор стоит недешево, да и делать сразу много тоже не всегда комильфо
Вот в домашних условиях донер-кебаб тоже, конешно делают, и технология довольно прикольна, иначе бы даже и не стал про него писать.
Фотка: крокодильша вытаскивает бегать за белками ни свет ни заря
Делается очень просто.
Берем пару стейков, каждый грамм по 200-220 и грамм 200 говяжьего фарша.
Фарш солим-перчим, вымешиваем, и размазываем по стейку
Я тут еще поперчил лишний раз, ибо нуаче?
Накрываем вторым стейком, хорошо прижимаем, завертываем в пленку
Запихиваем в морозилку минимум часа на три, а лучше на ночь
Достаем минут за 45 до готовки.
Как подтает - нарезаем тонкими ломтями
Разогреваем масло на огне выше среднего и быстро обжариваем, чуть подсолив и поперчив.
Главное - не пересушить. Снимаем со сковородки, поливаем растопленым сливочным маслом
Жрут дома донер кебаб, обычно, с рисом, ну и с иогуртно-чесночным соусом
Ув. Аффтар ! А из каких зверей это сделано ? В сыром варианте похоже на свинятину, а в готовом на коровянятину. "Где правда, Брат ?"(с)
ReplyDeleteдак говьяжья вырезка
DeleteВодочно!
ReplyDeleteМне гороховым пюре, с много жаренного лука!
такое я ем - и с удовольствием!
ReplyDeleteправда - в кабаках...сама ни разу не готовила. очень неплохое блюдо - причом именно с йогуртовым пряным соусом нравится. всегда заказываю донер кебаб, когда к ним в кабак попадаю. любимая блюдь!