Наверно, все помнят фильму "Особенности национальной охоты"?
Че там готовили? Кроме водки чтота и не помню ничего.
А вот такая свинина, хоть и называется в "охотничьем соусе", но какие-то странные особенности национальной охоты у немецких охотников, ибо где нормальный охотник возьмет всю эту фиговину?
Но, так или иначе, блюдо простое, нажористое и вкусное. В разных вариациях делают по всей Германии, Австрии и Швейцарии.
Да и у нас делают, только вот охотничьим не называют
Берем грамм 500-600 свинины, стакан молока, стакан сливок, стакан говяжьего бульена.
Грамм 300 грибов, сливочное и растительное масло, пару ст.л. муки, луковицу, чеснок, ст.л. паприки.
Режем мясо на тонкие полоски
И зарумяниваем на паре ложек растителного масла
Вынимаем, добавляем масла, елси надо, и обжариваем мелко посеченый лук,
до начала зажаривания, добавляем пару зубов чеснока и жарим еще, до
аромата
Вынимаем лук к мясу, и обжариваем грибы, минут 5-7, до размягчения
Вытаскиваем и грибы. Разогреваем грамм 50 сливочного масла, и обжариваем муку, пока не потемнеет
Пока мука обжаривается - выпариваем в другой сковородке бульон, пока не останется примерно треть стакана.
Начинаем вливать молоко и сливки, все время размешивая венчиком, потом также инкорпорируем бульон.
Добавляем паприку
Размешиваем и возвращаем мясо, грибы и лук
Снова все перемешиваем, солим-перчим, и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.
Жрут, обычно, с домашней яйичной круглой лапшой, но ну ее нафик делать без специальной приспособы. Так что у меня тут покупная и ни разу не круглая.
Посыпаем петрушкой и жрем
это вкусно! но ортодоксы тебя забили бы камнями...
ReplyDeleteа я чота не пользую "кучерявую" петрушку - только "итальянскую"...
интересно ...большая разница по вкусу?
какие такие ортодоксы? вариаций этого рецепта столько, что даже описывать нет смысла
Deleteа петрушка на вкус такая же, кучерявая более жесткая, на мой вгляд
От лица Картофельных Ортодоксов, хочу заметь, с картохой бы жареной с луком. и будет гарно! я бы сказал и водочно, и партюшно будет, гы!
Delete