Кофте - это такие фрикадельки-тефтельки.
Очень полупярная вещь в турецкой кухне, их там есть десятки разновидностей.
Некоторые здесь выкладывал, но это только верхушка айсберга, как говорится.
Но вкусно, как не крути. Буду делать еще, ибо продукты просты, делается не сложно, а на вкус - так вполне камильфо.
Есть еще кофте, которое я должен попробовать сделать, там не совсем привычная технология, но обещают, что вкусно, так что деватся некуда - вкусно пожрать я люблю.
Фотка: зимний (точнее, весенний) трюфель
На 3-4 человека
Берем по 250 гр говядины и баранины, миндальные орехи, лук, чеснок,
сладкие перцы, пару кусков хлеба, яйцо, каенский перец и перечную пасту
типа айвара или пинжура, пару небольших или один крупный помидор
Рубим мясо в фарш
Те, кому в лом рубить - прокручивают на мясорубке, а самые умные просто покупают фарш.
Добавляем в фарш прокрученую в блендере небольшую луковицу с парой зубов чеснока, прокрученые по тому же адресу 4 ст.л. орехов, и прокрученые уже даже не скажу где два куска хлеба без корки.
Добавляем яйцо, солим-перчим
Хорошо все смешиваем, но без фанатизма - не отбиваем.
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла
Пока обжаривается - режем полосками перцы. если большие - то достаточно по половине.
Натираем помидоры, режем полосками небольшую луковицу и мелко зуб чеснока.
Кофте вынимаем, а вместо них обжариваем перцы, лук и чеснок, 3-4 минуты
Вынимаем, возвращаем фрикадельки, добавляем натертые помидоры, 3/4 стакана говяжьего бульона или просто воды, ч.л. перечной пасты, ч.л. каенского, подсаливаем
Тушим под крышкой минут 15-20, до готовности.
Возвращаем перцы и лук
Перемешиваем и прогреваем все вместе минуты 2-3
Жрать лучше всего с яичной лапшой
а трюфель жирненький, я бы съела
ReplyDeleteДуся, ты ешь собак? я в шоке!
DeleteКак ты могла..
ятоже говорила, что он жырный...а Кон сказал, что нет - у ниво избыток шкуры..как и у всей ихней породы!
Deleteда разве он правду скажет
Deleteпоскольку трюфель сам ответить не может, хоть и пытается - залазиет с лапами на комп, то скажи я - он в хорошем весе
DeleteА тефтельки хороши! Интересно с миндалём. Я бы съела с удовольствием. Надо будет спробовать.
ReplyDeleteСиндром-сан, кюфта хороша, с такой стописят влепить для сугреву -- эпичный эффект будет, я так думаю.
ReplyDeleteОлсоу, ты Трюфеля в спасатели а-ля сенбернара зашанхаил? А где фляга с коньяком?
флягу я ему не доверяю, выжрет, зараза.
Deleteа это вместо ошейника, упряжь такая