Tuesday, November 11, 2014

Паровая свинина с соленым утиным яйцом

Очень простое блюдо, чисто показать новую хрень, какой у меня еще в бложеке не было - соленое утиное яйцо.
В отличие от "столетних" утиных яйиц белок в них остается жидким, а желток становится полутвердым, но цвет не меняет.
Используют, обычно, только желток - он придает такую нежную соленость. Можно добавлять его почти куда угодно, даже чисто в рис, для придания оттенков вкуса.
Вот очень простой вариант паровой котлеты с таким желтком


Берем грамм 300-350 свинины. Можно и готового фарша, кому в лом рубить.
Одно соленое утиное яйцо. Это то, что на картинке выглядит как черная какашка.
На самом деле, это обычное яйцо, покрытое чем-то типа уголной пыли, смывается водой на раз.
пару сантиментров имиря, кунжутное масло, рисовое вино, пару зеленых луков


У меня там еще немного водяного каштана, для хруста и чуть сладковатого привкуса.
Рубим мясо


Добавляем тертый имбирь, солим, перчим белым перцем


Вымешиваем.
Добавляем нарезаный зеленый лук, накрошеный водяной каштан немного кунжутного масла, ч.л. рисового вина, ст.л. воды


И хорошо вымешиваем до типа пастообразного состояния.
Кладем в миску, разравниваем. В середке делаем углубление и острожно кладем туда желток от соленого утиного яйца


Пароварим на среднем кипении минут 20-25, в зависимости от толщины фарша.
Крошим желток и жрем с рисом


13 comments:

  1. что такое соленое яйцо? на 100 летнее смотрю никак не похоже? что напоминает? чем заменить?

    ReplyDelete
    Replies
    1. оказываецца, таки уголь сверху.
      можно взять пачку без угля, в вакуумной упаковке, но поскольку надо было только одно взял так
      A salted duck egg is a Chinese preserved food product made by soaking duck eggs in brine, or packing each egg in damp, salted charcoal. In Asian supermarkets, these eggs are sometimes sold covered in a thick layer of salted charcoal paste.

      Delete
    2. спасибо за операвный ответ. понял, что надо взять утиное яйцо, измазать его соленой пакостью черного цвета и покатит "на ура"

      Delete
    3. берут древесную золу, смешивают с солью 1:2, смачивают, обмазывают утиное яйцо , неплотно упаковывают в бумагу типа стаых газет, чтобы не так быстро высыхало, и держат пару недель

      Delete
    4. есть мнение что в утиных яйцах может быть не так стерильно, как в куриных. наверное пары недель маловато

      Delete
    5. его все равно еще готовить

      Delete
  2. Как интересно, чёрт побери!

    ReplyDelete
  3. Делал соленые и столетние яйца сам, но как-то не проникся.

    ReplyDelete
  4. Водочно!

    есть все кроме яйца. беда ггг

    ReplyDelete
    Replies
    1. однояйцевый ты внатури загоняешь. тебеж уже вроде разжевали все что и как можно.

      Delete
  5. та ебанько всё бегает по тырнету и везде, где только можно, кричит своё ебанутое водочно. дебил он и есть дебил

    ReplyDelete
  6. Никогда тебя не комментил, но сегодня хочу сказать большое спасибо! Слежу за тобой ещё с Удаффкома, с твоего пераого появления там. Благодаря тебе научился ценить и понимать восточную кухню и иже с ними. Ещё раз спасибо за твои труды на поприще популяризации этнокухни!

    ReplyDelete