Очень простое блюдо, чисто показать новую хрень, какой у меня еще в бложеке не было - соленое утиное яйцо.
В отличие от "столетних" утиных яйиц белок в них остается жидким, а желток становится полутвердым, но цвет не меняет.
Используют, обычно, только желток - он придает такую нежную соленость. Можно добавлять его почти куда угодно, даже чисто в рис, для придания оттенков вкуса.
Вот очень простой вариант паровой котлеты с таким желтком
Берем грамм 300-350 свинины. Можно и готового фарша, кому в лом рубить.
Одно соленое утиное яйцо. Это то, что на картинке выглядит как черная какашка.
На самом деле, это обычное яйцо, покрытое чем-то типа уголной пыли, смывается водой на раз.
пару сантиментров имиря, кунжутное масло, рисовое вино, пару зеленых луков
У меня там еще немного водяного каштана, для хруста и чуть сладковатого привкуса.
Рубим мясо
Добавляем тертый имбирь, солим, перчим белым перцем
Вымешиваем.
Добавляем нарезаный зеленый лук, накрошеный водяной каштан немного кунжутного масла, ч.л. рисового вина, ст.л. воды
И хорошо вымешиваем до типа пастообразного состояния.
Кладем в миску, разравниваем. В середке делаем углубление и острожно кладем туда желток от соленого утиного яйца
Пароварим на среднем кипении минут 20-25, в зависимости от толщины фарша.
Крошим желток и жрем с рисом
что такое соленое яйцо? на 100 летнее смотрю никак не похоже? что напоминает? чем заменить?
ReplyDeleteоказываецца, таки уголь сверху.
Deleteможно взять пачку без угля, в вакуумной упаковке, но поскольку надо было только одно взял так
A salted duck egg is a Chinese preserved food product made by soaking duck eggs in brine, or packing each egg in damp, salted charcoal. In Asian supermarkets, these eggs are sometimes sold covered in a thick layer of salted charcoal paste.
спасибо за операвный ответ. понял, что надо взять утиное яйцо, измазать его соленой пакостью черного цвета и покатит "на ура"
Deleteберут древесную золу, смешивают с солью 1:2, смачивают, обмазывают утиное яйцо , неплотно упаковывают в бумагу типа стаых газет, чтобы не так быстро высыхало, и держат пару недель
Deleteесть мнение что в утиных яйцах может быть не так стерильно, как в куриных. наверное пары недель маловато
Deleteего все равно еще готовить
DeleteКак интересно, чёрт побери!
ReplyDeleteДелал соленые и столетние яйца сам, но как-то не проникся.
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteесть все кроме яйца. беда ггг
однояйцевый ты внатури загоняешь. тебеж уже вроде разжевали все что и как можно.
Deleteта ебанько всё бегает по тырнету и везде, где только можно, кричит своё ебанутое водочно. дебил он и есть дебил
ReplyDeleteна клумбу похоже
ReplyDeleteНикогда тебя не комментил, но сегодня хочу сказать большое спасибо! Слежу за тобой ещё с Удаффкома, с твоего пераого появления там. Благодаря тебе научился ценить и понимать восточную кухню и иже с ними. Ещё раз спасибо за твои труды на поприще популяризации этнокухни!
ReplyDelete