Почему "Мила"?
Да хрен его знает почему. Еще одни турецкие фрикадельки, которых тут в бложеке уже довольно много
И вот эти называются "Мила кофтези". Я в турецком знаю только "янычар", поэтому не знаю, может это чтото и значит, но для меня это ничего не значит, гы!
Единственное что - получается неожиданно вкусно. Продукты самые обыденные, готовится хоть и не на раз-два, но и не сложно совсем.
Так что рекомендую попробовать.
Тем более, что у нас тут снегу навалило. Не, совсем не так, как в Баффало, где за день выпало 2 м снега, но есть немного, и сильный ветер, плюс к минусу 9.
Так что очень подходит к такой погоде
Блюдо вполне себе бюджетное, никаких фу агр и прочих осьминогов тут не предусмотрено, как и гуанчиале, впрочем.
На 4-5 человек берем грамм 750-800 говфарша. 540 гр банку нута. У кого есть время - можно замочить на ночь 1.5 стакана сухого нута, а потом отварить до готовности.
Пара средних луковиц, чеснок, сушеная мята, пара спелых помидор, оливковое масло, томатная паста
Сами фрикадельки очень просты: трем пару луковиц, солим-перчим, добавляем к фаршу
Вымешиваем.
Лепим небольшие шарики: побольше лесного ореха поменьше грецкого. Присыпаем мукой и прокатываем
Быстро обжариваем несколько минут
На другой сковородке разогреваем много оливкового масла, прям гдето с треть стакана, как бы не давила жаба.
Обжариваем пару ст.л. томатной пасты
Жарим до потемнения, добавляем промытый нут и пару натертых помидор
Вливаем 1.5 стакана воды, солим, доводим до кипения и варим минут 10, на среднем кипении, без крышки.
Пока делаем заправку: мелко режем 4 зуба чеснока, смешиваем с 1.5-2
ч.л. сухой мяты и пары ст.л. лимонного сока. Смешиваем, не взбалтываем.
В соус возвращаем фрикадельки
и уже под крышкой на небольшом кипении держим 20 минут.
Открываем, добавляем заправку
Доводим до кипения, выключаем и даем настоятсья минут 10.
Жрать с рисом
лицемер!
ReplyDeleteи зачем то сняла трусы?
DeleteПятнично! рис уже был. значит с пюрехой, гы!
ReplyDeleteесть всё - повторю.
ReplyDeleteэто явная перемога. а фарш сделать из нутрии, иначе - зрада!
Deleteты поймай её вначале. а вообще скажу тебе так - вкуснее мяса нет. ну, так природой предусмотрено. а зраду ищи у себя дома. я таких слов не ведаю, гы!
DeleteAnonymousNovember 21, 2014 at 12:13 PM
ReplyDeleteэто явная перемога. а фарш сделать из нутрии, иначе - зрада!
мне на мове такая фраза больше нравится: ты кумэдный!