"– Боже мой! – Старик отложил приемник. – Клюква в сахаре! Боже мой! Как я вас понимаю... Где же я вам возьму клюкву в сахаре, дорогой мой?
– Поищите, пожалуйста, – сказал Бранко.
– Да где же я ее возьму! Вы смеетесь! – возмутился старик. – Ананасы – пожалуйста! Клюква, да еще в сахаре!
– Поищите, – твердил Бранко." ("Фигня" А. Житинский)
– Поищите, пожалуйста, – сказал Бранко.
– Да где же я ее возьму! Вы смеетесь! – возмутился старик. – Ананасы – пожалуйста! Клюква, да еще в сахаре!
– Поищите, – твердил Бранко." ("Фигня" А. Житинский)
Да, так вот. Этот пост, скорее, для тех, кто в зарубежных папмасах не может найти клюкву в сахаре.
У нас тут рядышком был "русский" магазинчик, крохотный, такой, я там покупал только селедку и клюкву в сахаре, ибо селедкой очень почтительно закусывать водку, а клюквой, как ни странно, вискарь.
Но вот закрылся, даже не знаю почему, вроде и клиенты были. Скорей всего переехали куда-то в большее помещение, ибо в том больше 4 человек одновременно не помещалось. Результат - остался без закуси
Для тех, кто в аналогичной ситуации рассказываю, как делать клюкву в сахаре в домашних условияхУ нас тут рядышком был "русский" магазинчик, крохотный, такой, я там покупал только селедку и клюкву в сахаре, ибо селедкой очень почтительно закусывать водку, а клюквой, как ни странно, вискарь.
Но вот закрылся, даже не знаю почему, вроде и клиенты были. Скорей всего переехали куда-то в большее помещение, ибо в том больше 4 человек одновременно не помещалось. Результат - остался без закуси
Клюкву у нас найти можно, тут клюквенный соусс к индюшке в почете.
Так вот, берем клюкву, сахарную пудру из расчета сколько клюквы - столько пудры, и одно яйцо из расчета на полкило ягод
Пудры может уйти даже больше, так что надо брать с запасом.
Ягоды перебираем, если есть лопнувшие - то просто пересыпаем сахаром и жрем. Ну, или пускаем на клюквеный соус.
Иначе они будут пускать сок, и потом заколеблетесь покрывать их пудрой, поверьте опыту. Ибо вот жаба задавила, откладывать, а потом пришлось увеличивать расход сахарной пудры.
Ягоды промываем, даем стечь воде.
Вбиваем белок яйца, тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягода была покрыта белком, кладем в сито и даем стечь излишкам
Ягоды перебираем, если есть лопнувшие - то просто пересыпаем сахаром и жрем. Ну, или пускаем на клюквеный соус.
Иначе они будут пускать сок, и потом заколеблетесь покрывать их пудрой, поверьте опыту. Ибо вот жаба задавила, откладывать, а потом пришлось увеличивать расход сахарной пудры.
Ягоды промываем, даем стечь воде.
Вбиваем белок яйца, тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягода была покрыта белком, кладем в сито и даем стечь излишкам
Насыпаем пудру, и прокатываем в ней ягоды, покрывая их сахаром
Выкладываем на пергаментую бумагу, чтобы высохли, часа на три-четыре
Дальше фоток нет, ибо стало темно. Когда на следущий день собрался сделать композицию из виски и клюквы, оказалось, что клюкву всю сожрали.
Хорошо, хоть не сожрали мой виски.
Хорошо, хоть не сожрали мой виски.
о! да ты сладкоежка!
ReplyDeleteда мне почти не досталось
Deleteпичалька
Deleteпереживу. Уже пережил
Deleteа сколько такие ягоды хранятся? и наверняка в холодильнике?
ReplyDeleteнесколько месяцев.
Deleteне в холодильнике, в картонной коробке.