Такая интересная штуковина.
Как ни странно - вкус, хоть и фасоль - получается такой легкий и свежий.
Готовится очень просто. Мы с малым фасоль любим, а вот женская половина - нет. Так что мы вдвоем оприходовали все и сразу.
Поскольку тут продукты очень простые, то очень важно качество оливкового масла - надо лучшее, что можете найти.
У меня тут сухой розмарин, но лучше, конечно, использовать свежий, но вот не хотелось пилить 5 км зимой в гору из за ветки розмарина.
Так что обошелся сухим.
Замачиваем на ночь стакан белой фасоли, и отвариваем час на следущий день.
Еще надо будет один свежий спелый помидор, пару зубов чеснока, ветка розмарина (или пол ч.л. сухого), небольшая пригоршня пармезана, оливковое масло
Фасоль сливаем.
На паре ст.л. оливкого жарим пару зубов чеснока, добавляем розмарин и прогреваем.
Добавляем к чесноку фасоль, вливаем стакан свежей воды и доводим до кипения.
Пюрируем.
Помидор натираем на терке, чтобы шкурка осталась на выброс
Добавляем помидор в фасоль, перемешиваем.
Добавляем пармезан
Размешиваем, солим-перчим.
Перед подачей поливаем оливковым маслом
Можно жрать просто так, можно с грилованым хлебом.
Такой нищебродский ланч, но довольно вкусно
очень хорошо!
ReplyDeleteПизда гнилая уже всё тут загадила - нормальные люди уже и не заходят
ReplyDelete