Saturday, November 8, 2014

Курица в черноперечном соусе

Некоторые жалуются, что трудно в лабазах найти черноперечный кетовский соус.
Не, ну в кетовских лабазах такой проблемы нет - черно-перечный соус в ассортименте, ога.
Брал, готовил с ним, но покупной черноперечный соус, на самом деле, так себе. Как бы жрать можно, ноне впечатляет.
А ведь сделать соус, в принципе, совсем просто. Я не говорю сейчас о гонкконговском черноперечном, тот немного сложнее, а вот соус, практически идентичный тому, что в бутылках в лабазе - это, действительно, очень просто. Только получается вкуснее, ибо черный перец свежемолотый, а не стоявший богзнает сколько на полке.
Черноперечный соус, обычно, идет или к курице, или к стейкам, ну, стейки на пьянку я брать не стал, ибо после третьей похер чем закусывать, а стейк, всеже, не в пример дороже. Так что вот, курица.
У нас в забегаловках, такую курицу делают почти исключительно с зеленым горохом и морковью, нарезаной мелким кубиком, но моркоффки у меня не было, а был бок чой

Берем полкило курицы, лучше бедро, но можно и грудь. С четверть стакана зеленого гороха, одна морковь (у меня бок чой, ясенкрасен. Небольшая луковица, устричный соус, темный соевый соус, рисовое вино, ч.л. черного перца и пол ч.л. белого перца, крахмал.


Курицу режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см, или 1.5х1.5. Замариновываем в ч.л. соевого соуса и ч.л. рисового вина минут на 15-20


 Делаем этот самый черноперечный соус:
берем четверть стакана устричного соуса, вливаем по ч.л. темного соевого соуса и рисового вина, добавляем пол ч.л. белого молотого перца и ч.л. свежемолотого черного перца, все размешиваем


 Вот и все с этим черноперечным соусом.
Курицу перемешиваем с крахмалом


 Жарим в большом количестве масла, партиями


 Сливаем масло, оставляем ст.л..
Кидаем зеленый горох и лук, жарим с полминуты


 Добавляем бокчой


 Пробрасываем пару минут, пока зеленая часть не скукожится
 Возвращаем мясо, вливаем соус


 Перемешиваем пару минут, покрывая все соусом.
Готово, жрать с рисом

9 comments:

  1. пшол нахуй ёбаный укроп

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты приготовь. покажи. потом суди.

      я к учителю хожу. да в этот блог.

      и не сявкам решать куда мне ходить. извините

      Delete
    2. тебе сказали пшол нахуй, значит подорвался и пшол, укропское ублюдочное быдло ебучее

      Delete
  2. че тут? пидорская инфантильная интернетная сявка вспомнила, как её называли и ещё огрызается?

    ReplyDelete
  3. бля, в этом блоге политики нет.
    следущие коменты на эту тему буду тереть

    ReplyDelete
  4. всегда восхищала володина юношеская наивность, соизмеримая с легкой олигофренией.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты прям психолог. как я посмотрю. да - душой я юн и слушаю хэйви .

      и буду слушать металл до похорон моих.

      одна только просьба - здесь не сри . мои координаты ты ведь знаешь. вроде. я так думаю. vvlmanowar@gmail.com скайп: manowar73

      это просьба. не порть людям настроение. пиши - отвечу

      Delete
    2. да пошел бы ты нахуй. много для тебя, дауна, чести

      Delete