Не, ну в кетовских лабазах такой проблемы нет - черно-перечный соус в ассортименте, ога.
Брал, готовил с ним, но покупной черноперечный соус, на самом деле, так себе. Как бы жрать можно, ноне впечатляет.
А ведь сделать соус, в принципе, совсем просто. Я не говорю сейчас о гонкконговском черноперечном, тот немного сложнее, а вот соус, практически идентичный тому, что в бутылках в лабазе - это, действительно, очень просто. Только получается вкуснее, ибо черный перец свежемолотый, а не стоявший богзнает сколько на полке.
Черноперечный соус, обычно, идет или к курице, или к стейкам, ну, стейки на пьянку я брать не стал, ибо после третьей похер чем закусывать, а стейк, всеже, не в пример дороже. Так что вот, курица.
У нас в забегаловках, такую курицу делают почти исключительно с зеленым горохом и морковью, нарезаной мелким кубиком, но моркоффки у меня не было, а был бок чой
Берем полкило курицы, лучше бедро, но можно и грудь. С четверть стакана зеленого гороха, одна морковь (у меня бок чой, ясенкрасен. Небольшая луковица, устричный соус, темный соевый соус, рисовое вино, ч.л. черного перца и пол ч.л. белого перца, крахмал.
Курицу режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см, или 1.5х1.5. Замариновываем в ч.л. соевого соуса и ч.л. рисового вина минут на 15-20
Делаем этот самый черноперечный соус:
берем четверть стакана устричного соуса, вливаем по ч.л. темного соевого соуса и рисового вина, добавляем пол ч.л. белого молотого перца и ч.л. свежемолотого черного перца, все размешиваем
Вот и все с этим черноперечным соусом.
Курицу перемешиваем с крахмалом
Сливаем масло, оставляем ст.л..
Кидаем зеленый горох и лук, жарим с полминуты
Добавляем бокчой
Пробрасываем пару минут, пока зеленая часть не скукожится
Возвращаем мясо, вливаем соус
Перемешиваем пару минут, покрывая все соусом.
Готово, жрать с рисом
Водочно!
ReplyDeleteпшол нахуй ёбаный укроп
ReplyDeleteты приготовь. покажи. потом суди.
Deleteя к учителю хожу. да в этот блог.
и не сявкам решать куда мне ходить. извините
тебе сказали пшол нахуй, значит подорвался и пшол, укропское ублюдочное быдло ебучее
Deleteче тут? пидорская инфантильная интернетная сявка вспомнила, как её называли и ещё огрызается?
ReplyDeleteбля, в этом блоге политики нет.
ReplyDeleteследущие коменты на эту тему буду тереть
всегда восхищала володина юношеская наивность, соизмеримая с легкой олигофренией.
ReplyDeleteты прям психолог. как я посмотрю. да - душой я юн и слушаю хэйви .
Deleteи буду слушать металл до похорон моих.
одна только просьба - здесь не сри . мои координаты ты ведь знаешь. вроде. я так думаю. vvlmanowar@gmail.com скайп: manowar73
это просьба. не порть людям настроение. пиши - отвечу
да пошел бы ты нахуй. много для тебя, дауна, чести
Delete