Saturday, November 1, 2014

Белое мясо в чесночной грязи

Белое мясо в чесночной грязи
Примерно так переводится с киетовского название этого блюда.
На самом деле - это просто отварная свинина в чесночном соусе.
Но, как бы просто это не звучало - это довольно вкусно и отличная закусь.
Малой сожрал почти все в одно лицо, я, конешно, шустрый и успел урвать немного, чтобы закусить.
Кстати, это не только звучит просто, но и готовится тоже элементарно, так что можно попробовать
Те, кому претит вареное сало - пропускают, ясенкрасен. Следущий выпуск будет более европейский, обещаю
Берем грамм 400 брюшины, с кожей, пару зеленых луков, немного имбиря, 5-6 сушеных чили, ч.л. сычуанского перца. Это для мяса


Складываем все в кастрюлю, заливаем водой


Доводим до кипения, варим 20 минут на слабом кипении, выключаем и оставляем еще минут на 20 в кастрюле.
Вытаскиваем, даем остыть до теплого.
Занимаемся соусом:
Головка чеснока, ст.л. белого сахара, пол ст.л. коричневого сахара, ст.л. рисового уксуса, три ст.л соевого соуса


Чеснок мелко режем


И разбалтываем со всеми остальными запчастями, до растворения сахара
Пробуем, добавляем уксуса или сахара, по вкусу
Тонко нарезаем мясо, поливаем соусом. Остальной подаем отдельно. Хорошо также точно добавить огурец


1 comment:

  1. с удовольствием ем варёное сало...
    эту блюдь точно бы съела, как твой малый - никому бы не оставила. и - да! урвать никому бы не удалось, даже для такова святова дела, как "на закусить".

    ReplyDelete