Sunday, November 16, 2014

Черноперечный соус. Гонк-Конг

Обещал показать черноперечный соус, типа гонк-конговский вариант.
Он лихо отличается от того черноперечного соуса, что показал раньше. Этот соус - симбиоз Востока и Запада, вкус, конешно, очень отличается от от того, китайского, и его вполне можно использовать просто как соус для стейков. Делается чуть сложнее обычного черноперечного, но тоже совсем не ракетная наука.
Вустер тут может показаться странным, но на самом деле он уже давно стал частью восточной жратвы.


Берем небольшую луковицу, или половину средней. Надо, чтобы мелко нарезаного было с 3/4 стакана.
3 зуба чеснока, 3 ст.л. кетчюпа, ст.л. рисового вина, пол ст.л. вустера, 1/4 стакана соевого соуса, ч.л. сахара, пару ч.л. черного перца


 Мелко режем лук и томим его на ложке масла до прозрачности. Как ни странно, но лучше взять оливкое.
Добавляем мелко резаный чеснок


  Жарим до аромата, кидаем все остальные запчасти (перец помолоть, ясенкрасен) плюс четверть стакана воды


 Держим на небольшом кипении 5-6 минут, до небольшого загущения. Все, соус готов.


























 Ну раз соус готов - то можно ченить и зафигачить с ним.
Берем стейк грамм на 350. Пару небольших деревьев брокколи, соевый соус и имбирь


 Режем говядину на тонкие полоски и замариновываем в ч.л. соевого соуса и имбире минут на 15.


 А пока разбираем брокколи на соцветия.
Разогреваем довольно большое количество масла до дымка и партиями обжариваем мясо с полминуты.


 Сливаем масло, оставляя ложку. Кидаем брокколи


 Быстро помотаем по сковородке с полминуты, уменьшаем огонь до среднего, вливаем пару ст.л. воды и накрываем крышкой на минуту-полторы.
Брокколи должно стать такого изумрудного цвета


 Снова увеличиваем огонь, возвращаем мясо, добавляем 3-4 ст.л соуса


 Быстро все перемешиваем, тут же достаем и тут же жрем. С рисом, ога.


























 Остальной соус подаем отдельно.

1 comment:

  1. Очень так партюшно! буду пробовать. продукты вроде все есть

    ReplyDelete