Friday, November 21, 2014

Цветная капуста, запеченная целиком

Такой вариант известной "Цветной капусты с пармезаном".
Хоть и совсем без сыра, но тоже совсем неплохо. Можно жрать как гарнир, а можно наоборот, как основное блюдо, с гарниром в виде пюрехи, например, как это делала малая.
На вкус - ну цветная капуста как капуста, только выглядит прикольно.
Делается совсем несложно, да и недолго.
Тут попалась цветная капуста на распродаже, доллар за голову, ну вот и сделал что получилось.\Так что если попадется дешевая голова - то можно попробовать

Берем голову цветной капусты, стакан иогурта, пару ч.л. кумина, ч.л. карри, пару ч.л. острого перца, 3-4 зуба чеснока, ч.л. соли



Смешиваем все, кроме капусты


И хорошо обмазываем голову


Запекаем при 200Ц минут 25-30.
Все, в принципе, нарезаем и жрем


16 comments:

  1. диэтично!

    кумин как по мне не нужен, ибо есть карри. сухарями если присыпать?

    где-то видел, кажись на топтухе, что фарш мясной пихают в голову. сомнения есть, но хочу попробовать. как раз прикупил по случаю 3 головы по 80 центов за кг. для конца ноября это дешево, да еще и при наших местных ценах

    ReplyDelete
    Replies
    1. фарш пехают в обычную капусту, а в такою разве что пихнешь?

      Delete
    2. ее приваривают, а вот потом...

      Delete
    3. володя мальчик серьезный, он запихает. то кашу в прямую кишку, то картошку с хлебушком в эмбрион динозавра

      Delete
    4. нет, нет. твои друзья это твои друзья, а мои, это мои

      Delete
    5. ыыы так и думала, что это ты!

      Delete
    6. ты бы магучий албанский язык учил. смешнее было бы с точки зрения лингвистики

      Delete
  2. надо же как ненапряжно. внутри просолилась?

    ReplyDelete
    Replies
    1. нет, конечно.
      но подсолить никто не запрещал

      Delete
  3. я все понял . спасибо. аноним просто доставляет

    ReplyDelete
  4. КонАццкий SyndromNovember 22, 2014 at 3:30 PM
    фарш пехают в обычную капусту, а в такою разве что пихнешь?


    с тыльной стороны пихнешь. между соцветий. особенно если есть кондитерский шприц. тама насадка есть - 8 мм диаметр. самое то для фарша.. ну у меня дома советский валяется. чем он мне нравится - дал давление, а потом подаешь, как тебе надо

    ReplyDelete
  5. а если всю голову бланшировать несколько минут в достаточно соленой воде?

    ReplyDelete
  6. а я вот жареную в кляре надавно забацал вполене съедобно!

    ReplyDelete