Такой вариант известной "Цветной капусты с пармезаном".
Хоть и совсем без сыра, но тоже совсем неплохо. Можно жрать как гарнир, а можно наоборот, как основное блюдо, с гарниром в виде пюрехи, например, как это делала малая.
На вкус - ну цветная капуста как капуста, только выглядит прикольно.
Делается совсем несложно, да и недолго.
Тут попалась цветная капуста на распродаже, доллар за голову, ну вот и сделал что получилось.\Так что если попадется дешевая голова - то можно попробовать
Берем голову цветной капусты, стакан иогурта, пару ч.л. кумина, ч.л. карри, пару ч.л. острого перца, 3-4 зуба чеснока, ч.л. соли
Смешиваем все, кроме капусты
И хорошо обмазываем голову
Запекаем при 200Ц минут 25-30.
Все, в принципе, нарезаем и жрем
диэтично!
ReplyDeleteкумин как по мне не нужен, ибо есть карри. сухарями если присыпать?
где-то видел, кажись на топтухе, что фарш мясной пихают в голову. сомнения есть, но хочу попробовать. как раз прикупил по случаю 3 головы по 80 центов за кг. для конца ноября это дешево, да еще и при наших местных ценах
фарш пехают в обычную капусту, а в такою разве что пихнешь?
Deleteее приваривают, а вот потом...
Deleteволодя мальчик серьезный, он запихает. то кашу в прямую кишку, то картошку с хлебушком в эмбрион динозавра
Deleteо. да ты фанат!
Deleteнет, нет. твои друзья это твои друзья, а мои, это мои
Deleteыыы так и думала, что это ты!
Deleteты бы магучий албанский язык учил. смешнее было бы с точки зрения лингвистики
Deleteнадо же как ненапряжно. внутри просолилась?
ReplyDeleteнет, конечно.
Deleteно подсолить никто не запрещал
я все понял . спасибо. аноним просто доставляет
ReplyDeleteКонАццкий SyndromNovember 22, 2014 at 3:30 PM
ReplyDeleteфарш пехают в обычную капусту, а в такою разве что пихнешь?
с тыльной стороны пихнешь. между соцветий. особенно если есть кондитерский шприц. тама насадка есть - 8 мм диаметр. самое то для фарша.. ну у меня дома советский валяется. чем он мне нравится - дал давление, а потом подаешь, как тебе надо
а если всю голову бланшировать несколько минут в достаточно соленой воде?
ReplyDeleteзапросто
Deleteа я вот жареную в кляре надавно забацал вполене съедобно!
ReplyDeleteну, я так обычно и делаю
Delete