Супец сделан на основе рецепта "avgolemono"-греческого супчика.
Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, что на востоке делают исключительно на курином бульоне, а в Греции еще и на рыбном иногда.
Основа супа-крепкий куриный бульон, свареный с морковью, луком и сельдереем и процеженный.
Варил бульон после работы, чтото совсем забыл сфотать. Хотя, фотать там особо нечего, каждый варил бульон...
Главная составляющая супа-бутылка водки.
Без нее готовку лучше не начинать. Хотя в варке она участия не принимает, но ведь суббота, Россия последний раз переводит стрелки, а это грех не отметить.
Вы же знаете, интеллигентный человек всегда найдет повод....
У меня бульону получилось около двух литров, для супа взял половину, т.е. меньше литра, грамм 900
На такое количество, достастаточно одного лимона и одного яйца. Нужен еще рис, примерно 3-3.5 ст.л.
Рис промываем, кидаем в бульон и варим минут 15-20, до готовности.
Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Выдавливаем в него лимон, все время продолжая бить яйцо.
Вливаем полполовника бульона из кастрюли, снова все хорошо размешиваем.
Уменьшаем огонь до почти полной остановки кипения, и начинаем вливать яйцовую смесь в кастрюлю, все время мешая
Мешаем несколько минут, до загущения супа.
Главное-чтобы суп не закипел, иначе яйца свернутся и все. Поэтому огонь держим на минимуме.
Все, суп готов. Можно добавить немного нарезаной петрушки.
Не надо боятся, что суп получится очень кислым. Почему-то, чертовски кислый кода вливаешь лимонно- яичную смесь в кастрюлю, он теряет кислоту при загущении, и вкус получается очень приятным, освежающим.
Кто любит более густой суп-можно загустить крахмалом, растворенным в теплой воде.
суп ис семи залуп, блять
ReplyDeleteфсе пяны и паебень
гыгыгык
Мясник, как ты успеваешь-только ж вывесил, гы!
ReplyDeleteМясниг Сцукко и тут все скупил! Йя такие супы люблю! Чтоб не жевать! Сразц с кастрюли через край па свинске пол кастрюле как ебануть!
ReplyDeleteЯ б даже назвала "Похмелочным" этот супец...
ReplyDeleteДааа...судя по Мяснику--казлы удались....
Вот жаль, Сан, что члены жюри не могут принять участие в косорылом конкурце ( тайная мечта ДП)!За простоту в приготовлении были бы тебе фсе звёзды от ФЖрачников! Мне понравилось.
тоесть "казы" удались...
ReplyDeleteБарса, очень сомневаюсь
ReplyDeleteТем более, проверим-я и на ресурс заслал, может, сегодня вывесят
не вывесили, сцуки...но заметь--мясник приготовил--и ему полекчало...не зря я назвала "похмелочным" твой супчик! Так что, хаш нервно курит в сторонке...
ReplyDeleteда супец ниче, свежий такой, ага...
ReplyDeleteна похмел лучше фо бо нет ничего
Нихуя не понял, атчевош ийцо не свернулось, кипело ж.
ReplyDeleteне кипело
ReplyDeleteудав походу устроил канадогинацыт? отличный суп, я б такова попробовал бы.
ReplyDeleteУдаав, по-ходу, отдыхает.
ReplyDeleteМожет, вино новое пробует
(со вздохом) - вопщем, зажала сиське. я те там атпесал
ReplyDeleteМясник, тебе ж говорил Сан--ресче торгуйся...
ReplyDeleteГамадрилы блять, типерь и тут серут пачом зря.
ReplyDeleteПриматы хуле...
прикольно.... чота мне в тарелке еще беконовые "чипсы" нарисовались
ReplyDeleteМановар
что то твой почтовый сервер мои емайлы заворачивает
ReplyDeleteОтветов не получаешь?
неа..... пиши тогда на личный, тот что vvlmanowar
ReplyDeleteвидать на работе сервак тебя за шпийона принял
Интересно))) Фотка фотка с выдавленным лимоном понравилась)))
ReplyDeleteпиздец тебе канадец ыыыыыыы
ReplyDelete6*
какие некультурные люди. матиряцца. ужос. четать стыдно.
ReplyDeleteага, вот и я читаю с закрытыми глазами
ReplyDelete"Eyes wide shut"...(с широко закрытыми глазами)
ReplyDelete