Friday, December 26, 2014

Мидии с картошкой

Это такой рецепт, когда мясо и курица надоели.
Я, вобще, люблю ракушки, хотя, мидии, наверно, из них самое меньшее, ибо вкус у них такой простой, "рабоче-крестьянский", гы!
Но, правильно приготовленные мидии вполне сьедобны, я беру их иногда, ибо цена у них тоше рабоче-крестьянская, самые дешевые из ракушек.
Поскольку на праздники жрали много мяса, то вот такое блюдо вполне сойдет за разгрузочное. Не, ну в саомо то деле, не овсянкой же водку закусывать?
Жына у меня такого не то что не есть, но даж слушать не хочет, так что жрал в одно рыло, ибо все разъехались кто на Кубу, кто в Доминикан, но ничего, наверстаем

Берем грамм 900 - кило мидий, пару зубов чеснока, одну луковицу, стакан белого вина, грамм 700 мини картошек, грамм 150 свиных колбасок или бекона, грамм 150 шпината. Очень короткий списог.


 Разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаные колбаски или бекон


 Добавляем нарезаный лук и пару зубов чеснока


 Жарим несколько минут, до размягчения лука, вливаем вино, даем покипеть с минуту и забрасываем нарезаную пополам картошку


 Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 15.
Добавляем хорошо помытые и поскобленые мидии


 Открываем, выкидываем нераскрывшиеся ракушки, солим-перчим, добавляем шпинат


 Размешиваем, снимаем с огня, и даем постоять под крышкой пару минут.
Все, готово. Соуса получается довольно много, ибо ракушки пустят сок. Его хорошо хлебать ложкой, закусывая багетом

2 comments:

  1. так что, нг вдвоем? круто! можно напицца ракушечного сока и голыми бегать по квартире

    ReplyDelete
    Replies
    1. никогда не думал, что ракушечный сок так действует...

      Delete