А не приходила ли вам в голову мысль сварить компот на бульоне?
Вот и мне раньше не приходила.
А между тем, готовка мяса с фруктами - вполне такое модное направление кулинарии.
Я бы, конечно, на пьянку приготовил бы че попроще, типа селедки с отварной картошкой, и прошло бы на ура, но...
Во-первых, уже ждут чего-то не совсем обычного
Во-вторых , ну не вывешивать же селедку с картошкой отдельным постом
В третьих, и самое главное, самому было интересно, что получится.
Так что встречайте компот с говядиной.
Фотка: трюфель растет, уже почти догнал расселшу в высоту, ауж в ширину давно обогнал...
Морда буржуйская, даром что китаец...
Варить компот - дело не быстрое, так что приступим пораньше
Берем кусок говядины, можно похуже, ибо все равно тушить, грамм на 600-700.
А для компота возьмем пару яблок, типа макинтоша, пару апельсин, стебель сельдерея, пару картошек, морковь, 2-3 ломтя имбиря, помидор
Мясо режем на не очень большие куски, где-то в 2-3 см
Отвариваем мясо пару минут, сливаем и промываем.
Заливаем 1.5 литрами чистой воды, и варим 2.5-3 часа, до мягкости мяса.
Ближе к концу начинаем подготавливать компот.
Все чистим, семечки отовсюду выбрасываем, и режем на маленькие кубики.
Закидываем все к мясу, солим, перчим
За коменты насчет ночного горшка обломаю Мяснику рога, есличе, гы
Варим до готовности картохи, минут 20. Загущаем парой ст.л. крахмала, растворенного в 3 ст.л. воды
Жрем с рисом.
ну нащот вазы я уже сказал фсё што думал, хых
ReplyDeleteА нафига компот загущать крахмалом? Это уже кисель будет!!!! Гыыыыы
ReplyDeleteОоо, ава появилась!!! И комп, видимо, наладился! Поздравляю!
DeleteАга!
Deleteа чтобы на рис лучше ложился
ReplyDeleteМне без риса!!! Идея понравилась, так как мясо с фруктами люблю!
ReplyDeleteТрюфель пухленький такой :))))
Водочно!
ReplyDeleteкампот Автору, мясо Трюфелю, ибо у собаки в глазах печаль всего еврейского народа!
не- трюфелю фрухты - пусть худеет. мясо - мне.
ReplyDelete