Это такой "имам баилды" навыворот - там баклажан фаршируют помидорами, а тут вот совсем наоборот.
Но так, или иначе - это вкусно, и выглядит прикольно.
Хорошо подходит для затравки, перед настоящей едой, в качестве первой закуски.
Делается довольно просто, но поработать придеться.
Я тут придумал одну фигню из баклажан, надо попробовать сделать, хотя, вполне может быть, что это уже рваный баян, но все же...
По-моему, должно быть вкусно, но пока ничего говорить не буду, пока сам не попробую.
Фотка: у трюфеля просто сидеть не получается - жеппа едет назад. Но он нашел выход - садится на такой шпагат.
На четырех человек в качестве легкой закуски
Берем четыре крупных помидора и один маленький баклажан.
У меня, кстати, не маленький. Я про баклажан, еслсиче. Но меньше просто не было, так что пришлось использовать только половину. Одна луковица, треть стакана брынзы, одно яйцо, петрушка и орегано, пару зубов чеснока, пару ст.л. булгура, или кусок хлеба без корки.
Срезаем помидорные жеппки и выскребаем мякоть.
Булгур заливаем четвертью стакана кипятка. Если пользуем хлеб - то прокручиваем его в блендере в крошку.
Помидоры переворачиваем срезом вниз на бумажные полотенца, и пока оставляем.
Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового, и жарим тонко нарезаный лук, до размягчения. Кидаем нарезаный чеснок, и жарим до запаха. Добавляем покоцаные внутренности помидор, и нарезаный мелкими кубиками баклажан
Солим-перчим, и тушим минут 10-12, до мягкости.
Вмешиваем нарезаную траву
Тушим еще с минуту, и снимаем с огня. Даем остыть минут пять.
Включаем духовку на разогрев на 200Ц, а пока греется - смешиваем получившуюся массу с брынзой, выливаем туда размешаное яйцо и высыпаем булгур или хлеб
Хорошо все перемешиваем, и набиваем помидоры по самое не могу.
Смазываем какую-нибудь духовкопрочную посуду оливковым маслом и ставим в нее помидоры
Засовываем в духовку на полчаса.
Жрать теплым.
херасе! я первая? ищо на жореве прочитала...имам не просто в обмороке, пакурил в старонке и опять упал! Словами Manowara - оч водочно, я за синие могу...неважно ;)Трюфель - бистидник :)))
ReplyDeleteЭто просто замечательно!
ReplyDeleteТока, вроде "баЯлды", наскока я помню надпись на банках.
ога,я тоже думаю,что "баЯлды".
ReplyDeleteна наших банках написано "баилды"
ReplyDeletehttp://www.kalofagas.ca/2009/06/05/imam-baildi-%CE%B9%CE%BC%CE%AC%CE%BC-%CE%BC%CF%80%CE%B1%CF%8A%CE%BB%CE%BD%CF%84%CE%AF/
Но пофиг, я не турок, вполне может быть. надо спросить у местных турок
Видима, греческие аберрацыи.
DeleteЧота я за Трюфеля переживаю. он уже еле сидит. пркращайте давать собаке пиво!
ReplyDeleteТаок люблю, даже под водку, ибо водочно!
ой, помидоры с моей любимой кашей. клааасс!
ReplyDeleteПрекрасно! А можно без зерновых? Я думаю будет тоже хорошо!
ReplyDeleteСобакен симпатишный!
"КАк ваше ничего? " Трюфель чо-то совсем загрустил...
ReplyDeleteА блюда такого типа я люблю. Правда, в этот раз соглашусь с Ларисой, мне без булгура. Я вообще, люблю сочетание нута и баклажан. Но не сюда, конечно. Крупноват он для этой композиции.
ну написал же -можно хлеб прокрутить. На самом деле - нужно, дает "тело" начинке
DeleteА булгур - вкусная вещь, в принципе
Ну да, я одно время часто его готовила. Видимо, переела.
DeleteРецебт класс! Трюфель гимнаст... на последней фотке конопля? Если да, то с ней всегда вкуснее ыыыыы
ReplyDeleteсразу видно непрофессионала - петрушку от конопли не отличаешь...
ReplyDeleteПравда, я слышал, что в России и петрушка теперь под подозрением
Нене, петрушку то я узнал - я про тот листик нарисованый на тарелке... вроде похож на каноплинный...
ReplyDeleteхахаха - смеялся над подозрительной петрушкой - неужели правда?
да какие тут шутки..
ReplyDeleteвот, гляди:
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/02/854918.html
а листик - кленовый
Да-уж, моразм на политическом уровне, это што-то!
ReplyDeleteТеперь, произайдёт массовая облава и криминализируют всех хобби-огородников... (ыыы - случай в заключении: зашто сидш - петрушку разводил)
Как это я так листеки перепутал?(чешет затылок)