Thursday, June 7, 2012

Помидоры, фаршированые баклажаном

Это такой "имам баилды" навыворот - там баклажан фаршируют помидорами, а тут вот совсем наоборот.
Но так, или иначе - это вкусно, и выглядит прикольно.
Хорошо подходит для затравки, перед настоящей едой, в качестве первой закуски.
Делается довольно просто, но поработать придеться.
Я тут придумал одну фигню из баклажан, надо попробовать сделать, хотя, вполне может быть, что это уже рваный баян, но все же...
По-моему, должно быть вкусно, но пока ничего говорить не буду, пока сам не попробую.
Фотка: у трюфеля просто сидеть не получается - жеппа едет назад. Но он нашел выход - садится на такой шпагат.


На четырех человек в качестве легкой закуски
Берем четыре крупных помидора и один маленький баклажан.
У меня, кстати, не маленький. Я про баклажан, еслсиче. Но меньше просто не было, так что пришлось использовать только половину. Одна луковица, треть стакана брынзы, одно яйцо, петрушка и орегано, пару зубов чеснока, пару ст.л. булгура, или кусок хлеба без корки.



Срезаем помидорные жеппки и выскребаем мякоть.


Булгур заливаем четвертью стакана кипятка. Если пользуем хлеб - то прокручиваем его в блендере в крошку.
Помидоры переворачиваем срезом вниз на бумажные полотенца, и пока оставляем.
Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового, и жарим тонко нарезаный лук, до размягчения. Кидаем нарезаный чеснок, и жарим до запаха. Добавляем покоцаные внутренности помидор, и нарезаный мелкими кубиками баклажан


Солим-перчим, и тушим минут 10-12, до мягкости.
Вмешиваем нарезаную траву


Тушим еще с минуту, и снимаем с огня. Даем остыть минут пять.
Включаем духовку на разогрев на 200Ц, а пока греется - смешиваем получившуюся массу с брынзой, выливаем туда размешаное яйцо и высыпаем булгур или хлеб


Хорошо все перемешиваем, и набиваем помидоры по самое не могу.
Смазываем какую-нибудь духовкопрочную посуду оливковым маслом и ставим в нее помидоры


Засовываем в духовку на полчаса.
Жрать теплым.

16 comments:

  1. херасе! я первая? ищо на жореве прочитала...имам не просто в обмороке, пакурил в старонке и опять упал! Словами Manowara - оч водочно, я за синие могу...неважно ;)Трюфель - бистидник :)))

    ReplyDelete
  2. Это просто замечательно!
    Тока, вроде "баЯлды", наскока я помню надпись на банках.

    ReplyDelete
  3. ога,я тоже думаю,что "баЯлды".

    ReplyDelete
  4. на наших банках написано "баилды"
    http://www.kalofagas.ca/2009/06/05/imam-baildi-%CE%B9%CE%BC%CE%AC%CE%BC-%CE%BC%CF%80%CE%B1%CF%8A%CE%BB%CE%BD%CF%84%CE%AF/
    Но пофиг, я не турок, вполне может быть. надо спросить у местных турок

    ReplyDelete
    Replies
    1. Видима, греческие аберрацыи.

      Delete
  5. Чота я за Трюфеля переживаю. он уже еле сидит. пркращайте давать собаке пиво!

    Таок люблю, даже под водку, ибо водочно!

    ReplyDelete
  6. ой, помидоры с моей любимой кашей. клааасс!

    ReplyDelete
  7. Прекрасно! А можно без зерновых? Я думаю будет тоже хорошо!
    Собакен симпатишный!

    ReplyDelete
  8. "КАк ваше ничего? " Трюфель чо-то совсем загрустил...
    А блюда такого типа я люблю. Правда, в этот раз соглашусь с Ларисой, мне без булгура. Я вообще, люблю сочетание нута и баклажан. Но не сюда, конечно. Крупноват он для этой композиции.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну написал же -можно хлеб прокрутить. На самом деле - нужно, дает "тело" начинке
      А булгур - вкусная вещь, в принципе

      Delete
    2. Ну да, я одно время часто его готовила. Видимо, переела.

      Delete
  9. Рецебт класс! Трюфель гимнаст... на последней фотке конопля? Если да, то с ней всегда вкуснее ыыыыы

    ReplyDelete
  10. сразу видно непрофессионала - петрушку от конопли не отличаешь...
    Правда, я слышал, что в России и петрушка теперь под подозрением

    ReplyDelete
  11. Нене, петрушку то я узнал - я про тот листик нарисованый на тарелке... вроде похож на каноплинный...
    хахаха - смеялся над подозрительной петрушкой - неужели правда?

    ReplyDelete
  12. да какие тут шутки..
    вот, гляди:
    http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/02/854918.html
    а листик - кленовый

    ReplyDelete
  13. Да-уж, моразм на политическом уровне, это што-то!
    Теперь, произайдёт массовая облава и криминализируют всех хобби-огородников... (ыыы - случай в заключении: зашто сидш - петрушку разводил)
    Как это я так листеки перепутал?(чешет затылок)

    ReplyDelete