Sunday, June 17, 2012

Куросвинья, тушеная в желтом соусе.

Вспомнил, что у меня еще остался соус из желтых ферментированых бобов.
Так вот, типичное блюдо с таким соусом.
Чаще всего делают из свинины, реже - из курицы. А если хочется выежиться - то все вместе.
Хоть блюдо и совершенно простое, но довольно вкусное и ароматное.
Активной работы почти и ничего совсем, что тоже приятно.
Давно собирался, кстати, сделать, ну вот и руки дошли. Да и азиатчины давно не делал.
Называется это все безобразие "айям понте"
Фотка: у расселши было день рождения, подарил ей здоровенную кость
Трюфель ее прибрал к зубам, и рычал, как страшный зверь

























На четыре человека обожраться
Берем кило курицы и полкило свинины.
2-3 шалота, 4-5 зубов чеснока, пару ст.л. пальмового сахара, четверть стакана соуса из ферментированых желтых бобов, четыре небольших картофелины. Лучше красных, или юконских желтых, они форму лучше держат.
По ст.л. темного и обычного соевого соуса.



Рубим курицу на не очень мелкие куски, режем свинину.
Мелко режем шалот и чеснок, разогреваем 4-5 ст.л. масла, и обжариваем лук с чесноком до аромата.
Вливаем соусы, кидаем сахар.
Жарим еще пару минут, до растворения сахара


Кидаем мясо и нарезаную довольно крупными кусками картошку


Перемешиваем, вливаем 2-2.5 стакана воды


Варим под полуоткрытой крышкой час.
Жрать с рисом

7 comments:

  1. Водочно!

    а зачем смешивают два таких разнополярных вида мяса?

    ReplyDelete
  2. так прикольно - в одном блюде иметь разные по текстуре и вкусу куски мяса

    ReplyDelete
    Replies
    1. буду пробовать. заинтересовало

      Delete
    2. Точно! Мне тоже так нравится :)

      Delete
  3. КС! думаю,что тебе просто никто не сказал:http://passionculinair.blogspot.com/

    ReplyDelete