Тенсинхэн - это по-японски в переводе типа "по-китайски".
Такой японский подход к китайским блюдам, хотя в самом Китае такой херни не найдете.
Но, блюдо простое, и что удивительно - довольно вкусно.
Да еще и готовится максимум 15 минут, что позволяет закинуть рецепт в копилку фастфуда.
Делал на ужин, перед тем, как гулять собаку под дождем. Она какая-то всепогодная, как российский перехватчик, в отличие от меня. Но что не сделаешь ради животного - пришлось охотится за белками под дождем полтора часа. Собака вернулась мокрая, грязная и счастливая, я тоже, мокрый и грязный...
Фотка: вечер, хорошо, тут белок нет...
На двоих перекусить
Берем три яйца, три крабовых палки и пару зеленых луковиц
Для соуса: 1.5 ст.л. сахара, по ст.л. рисового вина, уксуса и соевого соуса, пол ч.л. устричного соуса и нетертого имбиря, ч.л. кукурузного крахмала и стакан куриного бульона
Смешиваем яйца, зеленый лук, имбирь и надерганый полосками крабовый фальсификат
Смешиваем все для соуса, и варим пару минут, до загущения
Разогреваем сковородку, вливаем немного масла, наливаем половину яйцовой смеси, и жарим на среднем огне, пока верх почти схватится, но еще не будет твердым
ПОвторяем со второй половиной.
Обычно этот "блин" выкладывают на рис, как бы оборачивая его, и поливают соусом.
Но рис не хотелось, ибо много риса сьел на ланч, так что просто свернул блин в рулет и полил соусом.
Такая японо-китайская фритатта :) Мне нравится.
ReplyDeleteИ вечер красивый, романтика...
убил , у нас ету "рыбку" перестали продавать . ааа ... хочу
ReplyDeleteа че перестали? вроде всегда была
DeleteНадобы попробывать...
ReplyDeleteУ меня другой вопрос, лет десять назад пробывал тушонную говядину с какойто рыбой, я сначало, отнёсся к этому скептически, но всетаки решился попробывать, окозалось очень вкусно. Вот только незнаю чёза рыба была. Делал когданибудь чёнибудь такое подобное?
Говядина была хорошо разварина в томатном соусе и достаточно красной пеперони.
делал фаршированые перцы рыба с мясом
ReplyDeleteкорейские супы - там бульон делают на сушеных анчоусах. А просто говядину с рыбой не тушил
Апетитно! Я бы попробовала!
ReplyDeleteА у вас,что тоже крабовые палочки без крабового мяса?
а они везде без крабового мяса - такая технология
ReplyDeleteКрасиво вечером, народу почти нет, как у нас в праздники...
ReplyDeleteКанада, вот послушать http://www.youtube.com/watch?v=fWzcxIuNiiM&feature=related
амлеты я люблю. к сати делаю иногда по лени на даче твои амлетные "вареники"
ReplyDeleteа крабовыепалки, подвергнутые термообработке, это точно водочно?
малой жрал, я тоже...
ReplyDeleteнормально вполне
Удивительное рядом...КС и крабовые палочки. Надо же. попробовала.
ReplyDeleteНаверное у нас разные палочки
А соус делала? Без соуса незачот
ReplyDeleteВот где я прокололась! Эх...
Delete