Давненько баранины не было.
У меня тут польский раенчик, много того, к чему привык, под боком нет.
Баранины, вот например, хоть и есть, но выбор сосвсем небольшой, да и дорогоая, как лобстеры, блин.
Поэтому, хоть баранину и люблю, но в последнее время готовлю не часто.
Но предлагаемый рецепт стоит того, чтобы попробовать, у меня даже домашние питомцы жрали, а они баранину обычно, не уважают.
Делается небыстро, но у плиты стоять надо немного.
Фотка: вид на даунтаун Торонто. Это с того пляжа, где собаки любят купаться. Кстати, трюфель любит воду еще больше, чем расселша, прет в озеро, как танк. Я вот читал, что большинство трюфелей плавать не могут, но этот плавает, зараза.
Тут хватит на трех человек
Баранина, грамм 400-450, два пучка зеленого лука, штук 6-7 в каждом.
Пару спелых помидор, один красный перец, мята, листиков 7-8
Баранина может быть и с костями, порубленая на куски.
Режем мясо, и без масла тушим на среднем огне. Мясо сперва даст сок
Тушим, пока сок не испарится, а мясо начнет чуть прижариватся.
Заливаем парой стаканов кипятка, и кидаем нарезаный зеленый лук
На небольшом булькании выпариваем воду, исредка помешивая, пока жидкости почти не останется, а баранина будет мяхкой.
Пока там все потихоньку булькает разрезаем перец и помидоры пополам и засовываем под гриль.
Держим, пока на перце не появятся хорошие подпалины
Овощи засовываем минут на 10 в бумажный пакет.
У меня таких гигиенических пакетов обычно не водится, поэтому просто складываю в маленькую кастрюлю и закрываю крышкой.
Счищаем кожу, остатки мелко рубим.
Если нравится более равномерный соус, то можно прокрутить в блендере.
Добавляем овощи и тонко нарезаную мяту к мясу
Вливаем стакан горячей воды, солим-перчим, и держим под крышкой еще минут 20-25, на огне ниже среднего, время от времени перемешивая
Вмешиваем немного нарезаного укропа и снимаем с огня.
Жрать лучше всего с булгуром.
Прекрсно! я б такое съела.
ReplyDeleteНо терзает один вопрос- где чили ?
сожрал на завтрак, а че?
ReplyDeleteШо увесь кончился?
ReplyDeleteа як же
ReplyDeleteСан...научи меня готовить булгур..(сижу с блокнотиком в ожыдании)
ReplyDeleteда что его готовить-то?
Delete1:2 булгур к воде или бульону, мешешь на слабом огне, пока жидкости не останется, выключаешь и под крышкой даешь еще постоять минут 10. Все.
thanx!
ReplyDeleteи ещё...баклы с тофу готовил когда-нить?
ReplyDelete(длиные тонкие которые)
да запросто
ReplyDeleteмогу в остром чесночном соусе, или черно-бобовом
не..в чесночном, пжалста..там, где красный сладкий перец..
Delete(у "Панда Экспресс", по-моему, такой)
у нас нет панда-экспресс, так что не знаю
DeleteНашел Панду
ReplyDeleteпосмотрел - вариация сычуанских баклажан, приспособленая под западные вкусы.
Сделаю на неделе
жду!( я думаю - всем понраицца!)
ReplyDeleteКрасота, да.
ReplyDelete