Monday, June 25, 2012

Баранина в зеленом луке

Давненько баранины не было.
У меня тут польский раенчик, много того, к чему привык, под боком нет.
Баранины, вот например, хоть и есть, но выбор сосвсем небольшой, да и дорогоая, как лобстеры, блин.
Поэтому, хоть баранину и люблю, но в последнее время готовлю не часто.
Но предлагаемый рецепт стоит того, чтобы попробовать, у меня даже домашние питомцы жрали, а они баранину обычно, не уважают.
Делается небыстро, но у плиты стоять надо немного.
Фотка: вид на даунтаун Торонто. Это с того пляжа, где собаки любят купаться. Кстати, трюфель любит воду еще больше, чем расселша, прет в озеро, как танк. Я вот читал, что большинство трюфелей плавать не могут, но этот плавает, зараза.
























Тут хватит на трех человек

Баранина, грамм 400-450, два пучка зеленого лука, штук 6-7 в каждом.
Пару спелых помидор, один красный перец, мята, листиков 7-8


Баранина может быть и с костями, порубленая на куски.
Режем мясо, и без масла тушим на среднем огне. Мясо сперва даст сок


Тушим, пока сок не испарится, а мясо начнет чуть прижариватся.
Заливаем парой стаканов кипятка, и кидаем нарезаный зеленый лук


На небольшом булькании выпариваем воду, исредка помешивая, пока жидкости почти не останется, а баранина будет мяхкой.
Пока там  все потихоньку булькает разрезаем перец и помидоры пополам и засовываем под гриль.
Держим, пока на перце не появятся хорошие подпалины


Овощи засовываем минут на 10 в бумажный пакет.
У меня таких гигиенических пакетов обычно не водится, поэтому просто складываю в маленькую кастрюлю и закрываю крышкой.
Счищаем кожу, остатки мелко рубим.
Если нравится более равномерный соус, то можно прокрутить в блендере.
Добавляем овощи и тонко нарезаную мяту к мясу


Вливаем стакан горячей воды, солим-перчим, и держим под крышкой еще минут 20-25, на огне ниже среднего, время от времени перемешивая


Вмешиваем немного нарезаного укропа и снимаем с огня.
Жрать лучше всего с булгуром.

14 comments:

  1. Прекрсно! я б такое съела.
    Но терзает один вопрос- где чили ?

    ReplyDelete
  2. сожрал на завтрак, а че?

    ReplyDelete
  3. Шо увесь кончился?

    ReplyDelete
  4. Сан...научи меня готовить булгур..(сижу с блокнотиком в ожыдании)

    ReplyDelete
    Replies
    1. да что его готовить-то?
      1:2 булгур к воде или бульону, мешешь на слабом огне, пока жидкости не останется, выключаешь и под крышкой даешь еще постоять минут 10. Все.

      Delete
  5. и ещё...баклы с тофу готовил когда-нить?
    (длиные тонкие которые)

    ReplyDelete
  6. да запросто
    могу в остром чесночном соусе, или черно-бобовом

    ReplyDelete
    Replies
    1. не..в чесночном, пжалста..там, где красный сладкий перец..
      (у "Панда Экспресс", по-моему, такой)

      Delete
    2. у нас нет панда-экспресс, так что не знаю

      Delete
  7. Нашел Панду
    посмотрел - вариация сычуанских баклажан, приспособленая под западные вкусы.
    Сделаю на неделе

    ReplyDelete
  8. жду!( я думаю - всем понраицца!)

    ReplyDelete