Еще один фастфуд, правда, на сей раз без мяса.
Такую фигню ели турки-сельджуки по крайней мере, 800 лет взад, ибо первое упоминание об этом рецепте относится к 13 веку. Говорят, что и до сих пор жрут.
Обычно такую кашку жрут на завтрак, но я употребил на ужин.
Что особенно хорошо - готовится буквально за несколько минут.
Сам не знаю, почему, но вот манную кашу есть не могу совсем. Вот кускус - без проблем, хотя, в принципе, это таже самая манка, только с крупным зерном.
Видно, перекормили в детстве, гы!
Фотка: что-то давненько фоток неба не было...
Долго рассуждать тут нечегo, делаем все по-быстрому
Берем полстакана булгура, желательно, крупного.
Я в своих еденях нашел только мелкий, ну да и ладно
Стакан молока, по щепотке кумина и чили
Дальше все проще не бывает: наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, кидаем кумин и солим.
Как закипит - кидаем булгур
Держим несколько минут на слабом огне, помешивая, пока не впитается все молоко.
Выкладываем на тарелку, посыпаем чили
Как ни странно, получается вполне приличный вкус.
Я так сожрал даже с удовольствием.
окаг
ReplyDeleteафигеть. метнулась за булгуром - это точно моё.
ReplyDeleteя, наверное, в прошлой жизни была мужиком, военным, турком
Deleteя еще пару раз делал - времени занимает почти совсе ничего, а вполне респектабельно на вкус
Deleteумеренность в еде - наше всё!
ReplyDeleteи что, ужинал только кашкой??
ей, родимой
ReplyDeleteПрикольно! Молочная каша с пЭрцЭм!
ReplyDeleteБулгур- это ж типа нашей ячневой крупы?
Granny.
булгур - это почти тоже самое, что дробленая пшеница
ReplyDeleteтолько предварительно подвареная и высушеная, вкус меняется, становится такой "ореховый", чтоли
О блин! А булгур на малаке чота не приходило в голову готовить. Надо попробовать.
ReplyDeleteЭто, ты зачем "х" на небе нарисовал? Что это значит?
каждый думает в меру своей испорченности, гы!
DeleteЭто значит крест (к/ф "Ворошиловский стрелок")
DeleteА по мне - так меч напомнило, не крест..
Delete(Волобуев вот вам..х...меч!)
варилось минут 15 и хочется повторить
ReplyDeleteОбещал кашу - пожалуйста :)))) С перцем... интересно...
ReplyDelete+ к каше котлету и буит савсэм водочно!
ReplyDelete