Давно обещанный рецепт улиток из консервы.
Я уже говорил, чо консервированые улитки - это ОК, даже в ресторанах используют консервированые улитки, ничего плохого в этом нет.
Тем более, что нормальных, больших живых улиток у нас найти очень трудно, а с мелочью возится просто неохота.
Это не французский рецепт, там немного больше заморочек, хоть и результат тоже хорош.
Но предлагаемый рецепт тоже очень неплох, чрезвычайно нажорист, что немдрено - дофига масла и хлеба.
Делается за 10 минут, что тоже хорошо.
Пустые ракушки у меня остались с прошлого рецепта, они продаются, но жаба давит покупать пустышки.
Фотка: у нас жарко, +35, крокодильша лезет в воду
На двух человек закусить
Берем банку улиток, чем крупнее, тем лучше. У меня в этой банке 22 штуки, что является средним размерчиком. Грамм 60-70 сливочного масла, 1-2 зуба чеснока, петрушка и бренди или коньяк
Если нет специального блюда для эскарго - такое блюдце с углублениями - то можно просто сделать что-то подобное из фольги, или, если лень, взять огнеупорное неглубокое блюдце.
Мелко режем пару ст.л. петрушки, трем чеснок на терке, добавляем щепоть крупной соли и смешиваем с маслом комнатной температуры.
Берем пустую раковину, запихиваем туда пол ч.л. масла, за ним - одну-две улитки, и запечатываем маслом
Ставим все это на противень, сбрызгиваем бренди, примерно ч.л. на две раковины, и засовываем в разогретую до 220Ц духовку на 7 минут.
Жрать, вымакивая ароматное масло хлебом, вытаскивая улитку узкой вилкой или шпажкой.
о - апять еда!
ReplyDeleteвот здорово-то!
ReplyDeleteдело за малым - ракушки.
Тут и ароматное чесночное масло и улитки... И как красиво! Легкое белое, хорошо охлажденное:)) Спасибо за идею и рецепт! Фотография красивая, что немаловажно:))
ReplyDeleteЛедьке привет!!!! Классная фотка. Я бы тоже искупалась.
ReplyDeleteА вот улитки... как и мидии - ну совсем не хочу.
зря.
ReplyDeleteна самом деле, если не сказать что улитки - то никаких вопросов не возникает
Ну я могу предположить, что в твоем исполнении мне понравилось бы :)
DeleteТак-то в эти улиточьи домики можно чего угодно запихать и ароматным маслом прикрыть. Типа: "Сюрприиис"! Бггг!
ReplyDeleteв этот раз были улитки, ага
ReplyDeleteА где же фото улиток?
ReplyDeleteЯ бы может и съела, если бы не знала что там!
мидии всякие жру со свистом...эти - не могу.
ReplyDelete