Вы будете смеяться - но этот шпинат оценили. Сказали - "душевный"
Ушел весь и сразу.
Очень неплохо идет вместо набившего оскомину салата из помидорогурцов.
Да и вобще, мне тоже понравился такой шпинат, так что могу порекомендовать - проверено.
У нас, похоже, лето уже кончилось, чтоли...
После +34 - дожди, +13, ветер. Но сегодня +18, так что надежда все же есть, она не может не есть!
Мне что-то шпинат в опследнее время нравится, даже вот шанхайскую лапшу с ним дел - чень даже сьедобно, надо будет повторить с фотосессией.
Ну, а пока шпинат такой, типа в турецком стиле.
Фотка: вот так должен проходить выходной...
На 250 гр пучок молодого шпината надо будет большой спелый помидор, 1-2 зуба чеснока, луковица, оливковое масло
Кипятим воду и запихиваем шпинат
Шпината поначалу кажется много, но варим пару минут и он скукоживается, как выдающиеся части тела в холодной...
Опрокидываем его в дуршлаг, споласкиваем холодной водой, чтобы остановит процесс, и оставляем сливаться.
А пока разогреваем довольно большое количество оливкового, 4-5 ст.л., кидаем тонко нарезаный лук, и жарим несколько минут, до смягчения. Добавляем нарезаный чеснок, и жарим с минуту, до аромата.
Добавляем нарезаный помидор
Жарим минут 10, до размягчения помидор, солим-перчим.
Шпинат отжимаем, раскладываем на тарелку, подсаливаем.
На него вываливаем соус.
Как и большинство блюд с большим количеством оливкового масла есть лучше комнатной температуры или охлажденным
Рядом положЫть стейк или ростбиф, поставить рюмочку беленькой и ВПЕРЁД !
ReplyDeleteВыглядит, как заготовка для чего-то более основательного.
DeleteДа не, это типа салата такого
DeleteЯ бы эту "икру" запихал в питу + туды глазунью с непременно жидким желтком и под стакан портвейна...
ReplyDeleteа это значит - Партюшно!
зы: еще бы кинзой притрусил. чета меня на эту траву прошибло паследнее время
Вов, кинзу я тоже люблю. Он шпинат она совсем перебьет :)
DeleteЗа кинзу меня обычно сразу убивают.
DeleteЯ тоже шпинат оч люблю! Правда, пока молодой. Больше всего нравится с апельсином. А так вот не пробовала.
ReplyDeleteТермически обработанный он тоже хорош, хотя теряет свой ореховый привкус.
Раф, а более витаминную пищу ты употребляешь, ну там пиво, воТку, портвишок наконец? )))
Delete