Friday, June 29, 2012

Суп из свежего помидора

Даже и не знаю, можно ли назвать это супом.
Ибо делать, практически, вообще ничего не надо, всех телодвижений на пять минут, не больше.
Такой недоделаный вариант гаспаччо, хотя, конечно, и не совсем.
Но в жару идет очень хорошо, а у нас тут +33, так что в самый раз.
Продукты самые обыденные, и в этот раз даже без рыбного соуса.
Да и резать ничего не надо, так что для лентяев в жару - самое то. Я про себя, конечно.
Фотка: тропинка к озеру.
Маленькая камера вернулась из путешествий, так что обещаю больше Торонто в будущем, ну а пока - то, что возле дома

В одно лицо

Берем большой, спелый помидор, пару ст.л. крошеной феты, оливковое масло, лимон, щепоть орегано, соль-перец, чутка петрушки.


Помидор половиним, натираем на терке, шкуру выбрасываем.
Вмешиваем почти всю фету, орегано, добавляем сок поллимона, солим-перчим


Наливаем в тарелку, посыпаем остатками феты и резаной петрушкой.

9 comments:

  1. еда! как много в этом звуке...

    ReplyDelete
  2. обляпаться дважды два!
    ведь что самое вкусное в помидорном салате?
    правильно, жижка. она!

    ReplyDelete
  3. А хде чеснок и какой-нить базилик?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну там уже орегано и петрушка.
      Если хочется еще и базилик - почему бы и нет

      Delete
  4. Нормальный суп для жары. А у нас странный июль, в районе 17.

    ReplyDelete
  5. Хорошая идея! Надо делать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. тем более, что и делать, практически, нечего не надо

      Delete