Даже и не знаю, можно ли назвать это супом.
Ибо делать, практически, вообще ничего не надо, всех телодвижений на пять минут, не больше.
Такой недоделаный вариант гаспаччо, хотя, конечно, и не совсем.
Но в жару идет очень хорошо, а у нас тут +33, так что в самый раз.
Продукты самые обыденные, и в этот раз даже без рыбного соуса.
Да и резать ничего не надо, так что для лентяев в жару - самое то. Я про себя, конечно.
Фотка: тропинка к озеру.
Маленькая камера вернулась из путешествий, так что обещаю больше Торонто в будущем, ну а пока - то, что возле дома
В одно лицо
Берем большой, спелый помидор, пару ст.л. крошеной феты, оливковое масло, лимон, щепоть орегано, соль-перец, чутка петрушки.
Помидор половиним, натираем на терке, шкуру выбрасываем.
Вмешиваем почти всю фету, орегано, добавляем сок поллимона, солим-перчим
Наливаем в тарелку, посыпаем остатками феты и резаной петрушкой.
еда! как много в этом звуке...
ReplyDeleteобляпаться дважды два!
ReplyDeleteведь что самое вкусное в помидорном салате?
правильно, жижка. она!
А хде чеснок и какой-нить базилик?
ReplyDeleteну там уже орегано и петрушка.
DeleteЕсли хочется еще и базилик - почему бы и нет
суп-камент
ReplyDeleteНормальный суп для жары. А у нас странный июль, в районе 17.
ReplyDeleteу нас все время за 30
DeleteХорошая идея! Надо делать!
ReplyDeleteтем более, что и делать, практически, нечего не надо
Delete