Friday, June 15, 2012
Фаршированый баклажан с мисо
Быстрый и вкусный рецепт, с таким азиатским флером.
Делается за полчаса, из них активной работы минут 10 от силы, а остальное время можно вполне пить пиво, не дергаясь по сковородкам.
Тут используется азиатский баклажан, он тоньше, и без семок.
С обычным я не пробовал, в принципе, тоже наверно, можно, только дольше будет, скорей всего.
У меня в ближайшем супере азиатских не было, взял у китайцев, а сегодня захожу - лежат, заразы. И вот стоило их переть от кетов?
Фотка: по маячку не соскучились? Гы!
На двоих перекусить
Берем 2 баклажана, пару шалотом или половину обычной луковицы, грамм 250 свиного или говяжьего фарша, зуб чеснока, ст.л. мисо, и пол - ч.л. мирина.
Баклажаны половиним вдоль, делаем из них такие каноэ. Мякоть рубим, и смешиваем с фаршем, мелко нарезаным шалотом и чесноком.
Разогреваем ложку масла, кидаем баклажанную смесь, и обжариваем минут пять
Добавляем мисо и мирин, и жарим, перемешивая, еще минуту.
если нет мирина - то можно добавить ч.л. сухого белого вина и пол ч.л. меда
Смазываем противень маслом, ставим лодки и набиваем их фаршем
Засовываем в разогретую до 180-190 Ц духовку и выдерживаем 20 минут.
Посыпаем слегонца мятой или базиликом.
Labels:
закуска
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
давненько еды не было, ога
ReplyDeleteпроголодался?
ReplyDeleteЦвет у баклажан для меня не привычный!
ReplyDeleteОчень красивая фотка с маяком. А баклажаны такого цвета у нас не продаются.
ReplyDeleteДелаю такое часто, только ещё в фарш добавляю ошкуренный мелко порубленый помидор. Кстате, тоже пользую азеаццкие синие, они удобнее, чем простые имхо
ReplyDeleteДа, Синдром мистечко проживания сибе подобрал козырнее не бываед (для Конады). Амаяк апять же напротив. Я с адной стараны искринне рад за него (ну , он реально дастоин всего самого лучшего), с другой стороны аццки завидоваю такому ландшафту. Вот реально полжизни бы отдал за такой вид из окна.
ReplyDeleteРицепт имеет быть, ничего особенного, повседневно хорошо.
Партюшно!
ReplyDelete