Так вот, за полярным кругом свежих фруктов и овощей мы не видели.
Ну, если только мандарин привезут. Один на всех. И то на картинке.
Такой вот "салат" был крайне популярен, ибо делался за пять минут, выглядел неплохо, и обладал хорошими закусочными свойствами.
Теперь вот свежие овощи есть в любое время суток, но такой "салат", который почему-то назывался "кондер", делаю время от времени, ибо и мне самому и собутыльникам нравится закусить стопку холодной чистой вот таким быдложрачем.
Ясенхрен, что это никакого отношения к высокой кухне не имеет, да и к кухне вобще тоже мало, но рекомендую попробовать для разнообразия, не так дорого обойдется, если не понравится.
Фотка: маячок для дуси крупным планом
надо то всего ничего: банка помидор в самом соку, банка зеленого горошка и половина луковицы
Сок с помидор сливаем в емкость, сами помидоры, если большие, режем на 2-3 части, чтобы удобно было закусывать.
Сок с горошка сливаем и выпиваем, сам горох ссыпаем к помидорам и помидорному соку. Поллуковицы режем на тонкие четвертькольца.
Солим, хорошо перчим, вливаем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем.
Овощная закусь готова.
ну чет даже не знаю я... хотя, я холодную как-то и йогуртом фруктовым закусывал.
ReplyDeleteвсем привет, есличо.
привет, рад видеть
Deleteнащот закусить - опробовано поколениями, есличе, гы!
Такой быстрохарч употреблять сугубо в мужской компании под пару рюмашек. Еще можно открыть маринованных маслят с опятами для пущего гламуру.
ReplyDeleteа у меня чета все такое любят, и жена и дети
Deleteв мушской компании....да ладно! по мне так горошка много
ReplyDeleteгорошка много не бывает, хыы!
Deleteспасибо. щаслива
ReplyDeleteа если лук заменить чесноком? Что-то я лук не особо как-то...
ReplyDeleteне знаю, я всегда делал так
DeleteИзя, привет! А ты положи чеснок, но тогда для контраста сельдерей, например, черешковый.
DeleteДусь...а тебе не остопиз...не надоели маяки? ты действительно их так любишь?
Deleteлучче б КС себя в позе "лотоса" паказал... можно на фоне Маяка, ггггг
Рафа, шалом!
DeleteНадо будет пофантазировать, ага. Но уже после переезда. особо денег не будет на еду, будем обходиться полярным прошлым КСа :)
Барсунь, я потеряться боюсь
DeleteИзя, исяммесез :))) переезд - это важно!! Можно и на салатиках посидеть, тем более, полезных :)
DeleteКак сегодня гостей много, на салат то:) хорошая тема. А у вас там продается подсолнечное масло настоящее, ну те сильно ароматное?
ReplyDeleteпродается, нефильтрованое. Но почти не беру - ибо тогда еда семечакими пахнет, у меня когнитивный диссонанс
DeleteА в этот салат я б именно такое добавила...
DeleteДа, диссонанс он такой ;)))))
всегда щитала,что "кондёр" - это густая похлёбка с пшеном...(не путать со сходным ей кулешом)...а оно вона чо! салат такой сссожру за милую душу!
ReplyDeleteи даже без вотки...
Все, решено - сегодня будет "полярный вечер": картоха в мундирах с чесноком и северный салат. Вот прям вижу это все чьотко!
ReplyDeleteДумаю ещё кильки для натюрморту добавить)))
и белого медведя в гости " на рюмочку" пригласить...
DeleteИ вдвоём с медведем предложить Н. Варлей: - третьей будешь? :)
DeleteА вот картоха была не всегда. Не хватало от навигации до навигации, пользовали сушеную, а она как понимаешь, совсем без мундиров...
DeleteВарлей вас с медведем перепьёт, потом петь начнёт песню о медведях...
DeleteУжосы ты какие, Сан, рассказываешь... чем же вы там питались-то? нерпу лавили и стадо олншек держали..?
ReplyDeleteвот оленями и питались. рыбой. гречка, рис, картошка, пока есть
DeleteИ позвала твоих родителей туда конечно романтика...
Delete"А я еду, а я еду за туманом -
За деньгами едут только дураки"....
Вспомнилось -
DeleteБыл такой писатель чукотский - Юрий Рытхэу... классно про Север писал. начитавшись его романов - стала рюкзак собирать - наплевав на школу...вовремя остановили. ну уж очень мне хотелось тогда попробовать свежую оленью печёнку, губы...язык....гггггг
какая романтика...
Deleteмать - по распределению, отец - после армии