Monday, October 7, 2013

Чахохбили

Не совсем привычный рецепт. Такой, типа, кахетинский вариант.
На мой взгляд - так даже еще более вкусный, чем те, что привыкли делать. Причем, совсем не трудно.
Да и чахохбили у меня здесь еще не было, так что в тему.
Такое грузинское карри, хы!
Обычно, конечно, делается из цельной курицы, со всеми делами - с костями и шкурой, чтоб все в дело пошло.
Но малой у меня так не жрет, пришлось взять куриное мясо с ног. В принципе, а чего: кура она кура и есть, хоть обзови ее фазаном.
Фотка: тут в каментах сказали, что серый - тоже цвет, так что вот, фотка в серых тонах
























У меня тут где-то 700 грамм курицы.
Сперва мясо замариновываем. Маринад по вашему усмотрению. Вот, например, вполне стандартный маринад для такого дела: в литре воды разбалтываем по 3 ст.л. крупной соли и сахара, ст.л. томатного пюре, 2-3 крупно нарезаных зубов чеснока и 3-4 лавровых листа.
Заливаем курицу этой бурдой и оставляем на ночь в холодильнике.
К курице надо будет большую луковицу, пару зубов чеснока, 3 лаврухи, пару помидор, сладкий красный перец (опционально, но с ним вкуснее), сливочное масло, три яйца, кинза, молотый чили, по пол ч.л. кориандра и пажитника (нужен голубой - который уцхо-сунели, но у меня просто пажитник), кинза
Перед готовкой курицу посыпаем дробленым чили и добавляем лавруху


Сливаем с курицы маринад, разогреваем масло, и тушим курицу на огне ниже среднего минут 15


Добавляем мелко нарезаный лук и грамм 70 сливочного масла и тушим еще минут 10 


Добавляем нарубленые помидоры и тушим еще минут 5-7


Добавляем молотый кориандр и пажитник, сладкий перец, и мелко нарубленый чеснок


Тушим еще минут 5 и вбиваем яйца


Размешиваем, готовим еще 2-3 минуты, вмешиваем мелко нарубленую кинзу и снимаем с огня.
Выкидываем лавруху, посыпаем кинзой или петрушкой и жрем 


6 comments: