Friday, October 11, 2013

Баклажан с помидорами. Азербайджанский вариант.

Баклажаны с помидорами - практически беспроигрышный вариант. особенно, если с чесноком, ибо без чеснока баклажан, по моему, чисто выброшенные деньги.
Вот такой азербайджанский вариант очень прост, и включает в себя только эти три источника и три составных части: баклажан, помидор, и чеснок.
Не, ну конешно, надо будет соль-перец и масло для жарки.
Подобные рецепты есть практически у всех, кто употребляет баклажаны. Очень похожий рецепт есть у турок, но там баклажаны режутся на небольшие кубики, да и едят холодным. Короче, ньюансы есть, но в основе, эта закуска очень проста. Те, кто баклажаны любят - порадуются вкусу, те кто нет - попробуют и тоже обрадуются, ибо вкусно.
Фотка: просто вечерний выгул собак.
























Берем полкило или чуть больше баклажан, 3-4 помидора, 2-3 зуба чеснока.



Баклажаны распускаем вдоль, засаливаем солью минут на 20, промываем и обсушиваем


Хорошо разогреваем с полстакана масла и обжариваем по несколько минут на сторону


 В том же масле обжариваем помидоры, нарезаные довольно толсто, эдак миллиметров 6 в толщину, по полминуте на сторону


Складываем баклы слоями в кастрюлю, подсаливая и подперчивая каждый слой


На них кладем помидоры, солим перчим, посыпаем нарубленым чесноком


Вливаем чутка воды - гдето 3-4 ст.л, так лучше все пропаривается и вкусы лучше смешиваются.
Плотно накрываем крышкой и тушим на слабом кипении минут 15-20.


Посыпаем кинзой или петрушкой и жрем с хлебом.
Обычно жрут горячим, но холодным тоже очень вкусно.

13 comments:

  1. холодное вкуснее. теплое вкусно, а холодное - афигенски

    ReplyDelete
  2. Зачем два раза солить баклы?!
    Закусь хороша - Ман порадуеца.

    ReplyDelete
    Replies
    1. потому что первая соль чисто чтобы убрать горький сок, потом смывается

      Delete
  3. Выгул мы видим. Где собаки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. посмотри внимательней - воон там

      Delete
    2. воон там не разобрать ху из ху...

      Delete
  4. Фото"выгул собак" очень вчяпотлило. Оригиналом поделишься ? Поставлю себе на десктоп.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Готовить не буду, ибо помидоры уже не те....

      Delete
    2. нет проблем
      пришли мне ченить на
      sedarmail-sindrom@yahoo.ca
      пошлю в ответку

      Delete
  5. Водочно!

    вод все вот прям как для меня! буду повторять!

    ReplyDelete
  6. хотелось бы узнать, чем автор алюминий чистит...

    ReplyDelete