Баклажаны с помидорами - практически беспроигрышный вариант. особенно, если с чесноком, ибо без чеснока баклажан, по моему, чисто выброшенные деньги.
Вот такой азербайджанский вариант очень прост, и включает в себя только эти три источника и три составных части: баклажан, помидор, и чеснок.
Не, ну конешно, надо будет соль-перец и масло для жарки.
Подобные рецепты есть практически у всех, кто употребляет баклажаны. Очень похожий рецепт есть у турок, но там баклажаны режутся на небольшие кубики, да и едят холодным. Короче, ньюансы есть, но в основе, эта закуска очень проста. Те, кто баклажаны любят - порадуются вкусу, те кто нет - попробуют и тоже обрадуются, ибо вкусно.
Фотка: просто вечерний выгул собак.
Берем полкило или чуть больше баклажан, 3-4 помидора, 2-3 зуба чеснока.
Баклажаны распускаем вдоль, засаливаем солью минут на 20, промываем и обсушиваем
Хорошо разогреваем с полстакана масла и обжариваем по несколько минут на сторону
В том же масле обжариваем помидоры, нарезаные довольно толсто, эдак миллиметров 6 в толщину, по полминуте на сторону
Складываем баклы слоями в кастрюлю, подсаливая и подперчивая каждый слой
На них кладем помидоры, солим перчим, посыпаем нарубленым чесноком
Вливаем чутка воды - гдето 3-4 ст.л, так лучше все пропаривается и вкусы лучше смешиваются.
Плотно накрываем крышкой и тушим на слабом кипении минут 15-20.
Посыпаем кинзой или петрушкой и жрем с хлебом.
Обычно жрут горячим, но холодным тоже очень вкусно.
холодное вкуснее. теплое вкусно, а холодное - афигенски
ReplyDeleteЗачем два раза солить баклы?!
ReplyDeleteЗакусь хороша - Ман порадуеца.
потому что первая соль чисто чтобы убрать горький сок, потом смывается
DeleteВыгул мы видим. Где собаки?
ReplyDeleteпосмотри внимательней - воон там
Deleteвоон там не разобрать ху из ху...
Deleteтак и не надо
DeleteФото"выгул собак" очень вчяпотлило. Оригиналом поделишься ? Поставлю себе на десктоп.
ReplyDeleteГотовить не буду, ибо помидоры уже не те....
Deleteнет проблем
Deleteпришли мне ченить на
sedarmail-sindrom@yahoo.ca
пошлю в ответку
Водочно!
ReplyDeleteвод все вот прям как для меня! буду повторять!
хотелось бы узнать, чем автор алюминий чистит...
ReplyDeleteда ничем, в принципе
Delete