Вдогонку к чахохбили еще один грузинский рецепт, типа чвиштари.
Почему типа? Ну, мука должна быть из белой кукурузы, а не из желтой. Но это еще полбеды, ибо по вкусу мука из белой и желтой кукурузы очень близки, желтая по мне какбы совсем немного слаще.
А вот сыр должен быть сулугуни, но где его мне взять? Так что у меня тут смесь феты и моцареллы, пойдет в первом приближении.
Это, в принципе, кукурузный хлеб такой, типа поленты, но технология совсем другая. Горячие довольно вкусные, и аццки нажористые.
Фотка: осень все ближе. На севере, говорят, уже вовсю листья красные, а тут только начинают
Берем 400 гр кукурузной муки, грамм 300 смеси феты и моцареллы, 350 гр молока, два яйца.
Нарезаем мелко сыр, кидаем к муке, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, чуть солим
Хорошо перемешиваем.
Мять, как тесто, не надо. Смесь не должна быть слишком жидкой, скорее, влажной
Разогреваем масло, на огне немного ниже среднего.
Берем пригоршню смеси, кладем на сковородку, и жарим минут 5-8 под крышкой.
Переворачиваем, и жарим еще минут 5-8, уже без крышки
Все, готово
Даже не представляю, на что может быть похоже. А комков в "тесте" не наблюдается ? Вообще непонятно, как такая котлета в куче держится и не разваливается.
ReplyDeleteа откуда комки?
Deleteдля более красивого вида можно пока жарится на одной стороне влажной ложкой разгладить другую
Дело не виде. Кукурузная мука более грубой консистенции. Сделать более "мучное" тесто - думаю будут комки, жидкое - в куче не сдержится. Или держится за счёт расплавленного сыра ?
Deleteхз, не развалилась
Deleteточно так же делаеца мчади, только без сыра. Не разваливаеца
Не люблю возню с тестом, но этот вариант попробую. Спасибо!
Deleteникаких комков не будет - интенсивнее мешай и всыпай муку постепенно.
DeleteПартюшно!
ReplyDeleteвот с сулугуни в маркетах покрупнее проблем нет. буду повторять
Ман, мамалыгу свари.
DeleteСан, у вас в русских лабазах нет сулугуни? здесь даже 2-х видов имееца - копчёный и обычный.
ReplyDeleteв том, который рядом - нет
Deleteбольше не искал, ибо в нашем раёне нету русских магазинов
Гы-ы-ы правильный перевод - Канада - деревня.
Deleteтак оно и есть
Deleteмогу еще несколько: Торонто - место встречи, Онтарио - искрящаяся вода
Delete"...в нашем раёне нету русских магазинов" - Д Е Р Е В Н Я :)
Deleteпольский раенчик.
DeleteПолських несколько, русский один маленький
Синдромыч, а вот такой вопрос: если брать нормальный сулугуни, то что с ним делать? в смысле мне кажется, что его лучше потереть на крупной тёрке для однородности, нет?
ReplyDeleteможно или потереть или нарезать кубиками - смотря какую структуру больше любишь
DeleteВидел даже, что нарезают типа кусками размером с мизинец
ну кусками это уж как-то чересчур замысловато даже для такого извращенца, как я. а вот потереть, наверное, самое оно...
Deleteспс, интересная тема, обязательно попробую.
с куском будет как пирожок. чего замысловатого то?
DeleteСделал с сулугуни. Думаю сыр сюда должен быть острее, может более солёным, а так очень даже ничего.
ReplyDeleteсулугуни бывает довольно соленым. А острее - ну это все же типа хлеб
DeleteУ меня был не солёный. Малым не понравилось, думаю мука грубовата как и сам резалт.
Deleteнаверно, ожидали что то типа оладий, а оно совсем другое.
DeleteКстати, если хочецо помягче - то можно муку сперва отварить, потом смешать с сыром и обжарить
оотварить? это что-то типа манной каши будет, нет?
Deleteполента и будет
Delete