Tuesday, October 29, 2013

Куриный суп с лапшой. По непальским мотивам

Вот, такой вот супец по мотивам гималайского тукпа - супчика куриного, да с потрошками с рисовой лапшой.
Для разнообразия очень неплохо.
Такие вот непальские щи, гы!
У нас похолодало, седни уром было -2, так что такой питательный супец в тему.
Да и выглядит, по-моему, неплохо. И готовка очень проста, так что - почемубы и нет?
Так что вот такая лапша, сделаная непальцем и даже непалкой, а лично мной, хы!
Фотка: прямо в центре города есть такая узенькая аллейка, где все дома разрисованы от подвала до чердака. Примерно так


Надо будет грамм 300-400 курятины, грамм 300 рисовой лапши, одна морковь, половина красного перца, один острый перец, лимонный сок, кориандр, одна луковица, пару зубов чеснока, имбирь, кумин, куркума, сычуанский перец, асафетида, пару помидор


Сперва делаем такую пасту: прокручиваем лук, чеснок, чили, 3-4 ломтя имбиря, ч.л. кумина, по пол ч.л. куркумы, сычуанского перца, шамбалы в пасту
Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем ее прямо в кастрюле, на среднем огне, несколько минут, так 6-7, пока аромат не изменится и перестанет пахнуть сырыми ингридиентами.
Добавляем протертые помидоры

и жарим еще минут 5-6.
Вливаем полтора литра куриного бульона или воды, и варим на небольшом кипении минут 15.
Добавляем курицу большими кусками и варим еще минут 10. Пока варится - готовим рисовую лапшу согласно иероглифам на обертке.
Вытаскиваем курицу и раздербаниванием ее двумя вилками


Добавляем в кипящий бульон морковь и сладкий перец, нарезаные тонкими спичками, выжимаем в бульон с четверть лимона


Варим 2-3 минуты, до смягчения, но не развариваем вдрызг.
Пробуем бульон на соль и солим чуть пересолено, с расчетом на лапшу.
Лапшу освежаем кипятком, кладем по тарелкам, кидаем сверху курицу и заливаем бульоном с овощами.
Кидаем немного нарезаной кинзы























Все, готово.
На вкус очень даже неплохо, и водка заходит лехко, как будто и не азиатчина вовсе...


4 comments: