Такой пай - не пай, киш - не киш, фритатта - не фриттатта. В общем, такая вот фигня.
Что то среднее между фритаттой и кишем.
Но довольно вкусно, нажористо, вполне идет вместе с салатом на ужин.
Делается как и все что я делаю, легко и просто. Ибо когда заморачиваешься - пьешь много водки, и в конце фотки не получаются не то, чтобы как надо, а совсем.
У меня тут зеленый лук, но вполне можно сделать и с пореем тоже. Если нет чеддера - то можно и моцареллу попользовать
Фотка: давно вот крокодильши не было. Хитрая рожа
Берем три цуккини, 2-3 пучка зеленеого лука, грамм 200 феты, грамм 100-150 несильного чедера, ну или другого сыра.
Стакан муки, стакан плотного иогурта, 4-5 яйиц, пучок укропа
Половину одного цуккини режем кружками и отставляем, а остальные режем в мелкий кубик
Разогреваем грамм этак 100 оливкового масла, и жарим кабачки и нарезаный зеленый лук.
Жарим на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не испарится жидкость и масса не осядет примерно вдвое, минут 20.
Снимаем с огня.
В миске смешиваем яйца, муку, добавляем пару ч.л. пекарского порошка
Хорошо размешиваем и добавляем стакан иогурта. Снова размешиваем.
Добавляем натертые сыры
Опять размешиваем.
Добавляем цуккини и нарезаный пучок укропа. Перчим, пробуем на соль. Фета довольно соленая, мож, солить и не придецца. Ну, на ваш вкус, конешно.
Ну, вы уже знаете... Опять размешиваем, ага.
Выливаем смесь в смазанную маслом форму, сверху разбрасываем нарезаные кружкаме цуккини
Запихиваем в разогретую до 175-180Ц духовку и печем, не накрывая, с час.
Вытягиваем из печки
Даем постоять минимум 15 минут.
Нарезаем на квадратеки и жрем. Лучше теплым или комнатной температуры
ну до чего ж славная крокодильша! Да и перок хорож, ясенпень
ReplyDeleteХитрая рожа...теплое пузо и холодная сопатка! и где Барсуня ходит?
ReplyDeleteа перок - весч!
тута я... а Трюфель где? а Ледька - прикольная дефка!
Deleteперок тож хорош, тока сверху попробую pomidoro уложить - не очень лублу цуккини...
Фиговочно!
ReplyDelete