Monday, September 30, 2013

Вьетнамские кислые щи на маринованой горчице

Вот, обещанный когда-то давно суп на маринованой горчице.
Делается элементарно. На вкус и вправду немного похоже на кислые щи. Ну, не совсем, конечно: аромат и привкус другие, но общее, несомненно, есть, а готовится такой суп даже еще проще.
На этом супе пока остановлюсь, ибо, к сожалению, маринованая горчица есть не везде, хоть и стоит копейки - пачка меньше доллара, обычно.
Фотка: Как мне кажется, неплохая получилась. Совершенно случайно - фотографировал типы столбов освещения в кампусе.
Вход в один из ресторанов на кампусе, в доме Харта.


На 4-5 человек надо будет пачку вот этой самой горчицы, там грамм 250, наверно. 250 гр свиных ребрышек, пару помидор и пучок укропа.


Даем ребрам покипеть с минуту, промываем от шмурдяка.
Заливаем литром+стакан воды или куриного бульона, если хотите понаваристей, и варим с полчаса, снимая пену.
Крупно режем листья горчицы
Забрасываем в бульон вместе с маринадом - его там немного, где лошки три наверно


Добавляем ст.л. рыбного соуса, и варим минут 5-6, до начала размягчения.
Кидаем нарезаные восьмушками помидоры


И варим еще минуты 4-5.
Добавляем нарезаный укроп - довольно много, с четверть стакана или больше, и снимаем с огня.
Даем постоять минут 10, чтобы развился вкус и разливаем

7 comments:

  1. со свиными рёбрушкаме могу съесть всё - даже этот супец с маринованной горчицей!
    если сурьёзно - то люблю такое!
    я даже щи варила с рулькой (читать слитно с буквой "сы") и кимчи...кстати - охуенне вышло.
    Сан, ты - Великий Затейник, гыыы
    Где цобакены?! (злобно насупив брови) неужто дуся съела...? она там лапку отсо...опсосать требовала...

    ReplyDelete
    Replies
    1. и вот что я хочу тебе сказать...а девачьки вкуснее!

      Delete
  2. Водочно!

    это шурпа, но вьетнамская.
    горчица тока свежая есть еще пару кустов.

    а вьеты картоху едят?

    ReplyDelete
  3. Почти нет. По-крайней мере, во вьетовких ресторанах картоху видел только в карри.

    ReplyDelete
  4. Конаццкий, у меня вопрос. я вот прогуглила куку и что оказывается? оказывается туда добавляют муку! и я вспомнила, что нам в детстве всегда омлеты делали именно с мукой. что ты по этому поводу скажешь? в смысле делаешь ли ты с мукой или почему нет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. в травяной точно не надо - и так держица

      Delete