Saturday, October 5, 2013

Запеченые овощи в тесте

Рецепт цветастет, как юбка цыганки.
Дети приставили собак к горлу и потребовали овощей. Даже малой, которому мясо давай, иначе никогда не нажираеца, говорит, овощей хочу.
Не, ну а че? Овощи тоже жратва
Делал в воскресенье. когда ничего делать не хочется, а хочется пива, поэтому все просто, как азбука.
Рецепт это даже в принципе, не рецепт, а так, идея. Нет цуккини - можно взять второой баклажан, нет разноцветных перцев - не обязательно, хочется поострей - можно нарезать пару халопеньо.
Поскольку у меня был вот такой набор, то получилось, что получилось, и не острое, поскольку не для себя
Берем овощи: один небольшой баклажан, пару цукиней, пару сладких перцев, красный лук.
Для теста: мука, конешно, молоко, яйцо, тимьян и сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло


Бакл режем вдоль, а потом на доволЬно толстые полукружья. Можно засолить минут на дваццать, потом промыть и просушить. Я обычно так делаю, ибо олдскул, хотя современные сорта баклажан не горчат
Цуккини режем кружками, перцы - четвертушками, лук - тонко.
Солим-перчим, поливаем оливковым, ложек 5-6, и перемешиваем


Разогреваем духовку на 200ц, овощи выкладываем на противень


Запихиваем в духовку на 20 минут.
Пока там все размягчается - занимаемся тестом.
Берем стакан муки, вбиваем яйцо, вливаем стакан с четвертью молока, солим-перчим, добавляем тимьян и с четверть стакана сливочного масла


Размешиваем, чтобы не было комков - хорошо венчком. Не путать с винчиком.
Тесто получается жидким, но не сцать - так и должно быть
Вытаскиваем овощи и заливаем их тестом


И возвращаем в духовку еще минут на 30-35, пока тесто не зазолотится
Вытаскиваем снова, и посыпаем чуть сыром. Не обязательно, конечно, но у меня был.


Снова возвращем в духовку на несколько минут.
Вынимаем и посыпаем петрушкой


Даем остыть, режем на квадраты, чтобы было удобней жрать.
Кстати, лучше жрать теплым, или комнатной температуры. 


8 comments:

  1. Очень даже!
    вызывает слюноотделение и желание сожрать пару - тройку таких квадратов.
    кстати - весьма понимаю малого - тоже иногда не могу смотреть на мясо, не говоря уже штоп сожрать его. ( ни разу не вегетарианка! - просто - пресыщение оным продуктом)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Присоединяюсь ко всему вышенаписанному. Надо будет попробовать.

      Delete
    2. Рафа, и непременно выложить в своём блоге!

      Delete
  2. Водочно!

    делал одно время подобное на даче. лука и сыра побольше пользовал. а баклы для сего перашка просто припекал в волновке минут 5-7

    ReplyDelete
  3. Цукини не было. Делал позавчера кр. лук, перец, баклы, цв капуста. Вкусно блин. Вот только я как бы проэтавотал яйца в тесто - о чем люто пожалел. Жена половину отжала сразу. Сегодня буду повторять, но уже по канонам (правда цукини снова нет...)

    ReplyDelete