Вот один из простейших зимних персидских супов, который вполне реально повторить дома.
На вкус - очень неплох и нажорист.
Будет еще одно - типа тушеного мяса с баклажанами, но чуть позже. Ибо обленился, и хоть есть несколько нафотаных рецептов, но оформлять их прoсто не стоит.
Фотка: разметка сантиметровой ленты прямо на троутаре. Видно, для любителей "вытащить и сравнить"
Продукты довольно просты:
пару луковиц, пару стаканов иогурта, 250 гр говяжего фарша, яйцо, ст.л. муки, немного куркумы, зелень: кинза, петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук - общим весом с полкило, мята, по полстакана или чуть больше сушеного гороха и риса.
Промываем горох (можно использовать замоченый нут, с полстакана), заливаем 5-6 стаканов воды, и варим с полчаса.
Мелко режем с поллуковицы, обжариваем до прозрачности, добавляем с пол ч.л. куркумы
Добавляем к фаршу, солим-перчим, и лепим такие вишенки
Добавляем к гороху промытый рис и мясные клецки
Варим минут 20-25, время от времени перемешиваем, чтобы рис не прилипал ко дну.
Берем пару ст.л. иогурта, желток, ст.л. муки
Хорошо перемешиваем и смешиваем с остальным иогуртом.
Рубим зелень и добавляем в суп
Размешиваем, варим пару минут.
Добавляем иогурт, и варим, стараясь, чтобы не бурлило еще минут 5-7
Тонко нарезаем другую луковицу, и жарим до зажарки. Добавляем мяту
Пробуем суп на соль, солим, елси надо.
Накладываем суп в тарелки, сверху кидаем жареный лук с мятой.
не. не моё. дусе понравицца.
ReplyDeleteХитро-водочно!
ReplyDeleteголубцы с пюрехой жрал. а вот рис с горохом еще не мешал ни разу.
а рис с чечевицей? попробуй
Deleteа еще лучше супчег рисовый да на потрохах куриных под стописят
DeleteMan, под такой супчег и все двести вкатят
Delete