Sunday, October 6, 2013

Пастынер

Такой вот очень простой армянский рецепт.
Я люблю баранину, малая - тыкву, так что в результате фьюжына оказалось, что это идеальная жратва.
Все очень прсто, все, как всегда. Ну не заморачиваться же?
Кстати, результат совсем недурен, так что рекомендую попробовать.
Погода спортилась, серо, дождь, даж фотать ничего не хочется, и так особо нечего, а тут еще все даже е церно-белое, а серо-грязносерое, так что до лучших времен
Продукты самые обыкновенные: на 500-600 гр баранины - тыква, грамм 800, пару помидор, луковица, кинза или петрушка, сливочное масло


Мясо лучше без косточек, но было только такое. Хотя, даж вкусней, с косточкаме то.
Мясо режем на небольшие кубеке, и кидаем на сковоротку


Огонь немного ниже среднего.
Мясо пустит сок. Выпариваем, пока сок не выпарится, а мясо не начнет зажариватся.
Заливаем горячей водой, чтоп покрыло, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
А пока на сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук, минут 10


Тыкву чистим, режем на довольно толстые куски и тож обжариваем на сливочном


 Лук высыпаем к мясу, солим-перчим, сверху кладем тыкву, на нее - помидоры, разрезаные пополам


Закрываем крышкой, засовываем в духовку на 180Ц на час, полтора


3 comments:

  1. Без фоток СОБАК - незачот!

    ReplyDelete
    Replies
    1. да чо ты... вкусно же!
      хотя...серый - тоже цвет!

      Delete