Давненько я не брал в руки шашку. Тобишь, маянезу.
А ведь считается, что маянез - самый популярный из французских соусов.
Я зуб давать, естесственно, не буду - еще из за френчей я зубы не терял, но вполне может быть.
А в России маянез, мож, еще и больше популярен, чем в Париже. Наши люди применяют его даже там, где обычный француз и не догадался бы, что доказывает примат русской кухни над всеми остальными, гы!
Да и не только в России - вот, например, рецепт вполне себе такого кавказского блюда с маянезом.
Получется вполне себе качественная закусь, хотя я вино не стал бы им закусывать, ибо вкус довольно интенсивный, а вот под чачу - очень даже ничего
Берем один баклажан, такого баклажанного размера. Ну, у кого размер не вышел - можно взять два маленьких, че стеснятся.
Пару сладких перцев, 6-8 зубов чеснока, грамм 100 маянеза, 1-2 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло, один сушеный чили, ну, или по обстоятельствам
Режем лук кольцами, баклажан и перцы полосками, заливаем оливковым
маслом - хорошо так заливаем, грамм 90-100, перемешиваем и выкладываем
на противень
Суем в разогнанную по самое не могу духовку минут на 15-20, до готовности бакла.
Пока духовка делает свое дело - надо делать свое.
Разминаем в ступке чеснок с солью, в кашу
Добавляем в маянез чесночную кашу, хмели-сунели, чили
Мешаем, мешаем... добавляем постепенно 50 грамм холодной кипяченой воды, и снова мешаем.
Достаем овощи
Даем остыть минут 15. Вливаем соус к овощам
Аккуратно перемешиваем.
Поскольку это холодная закуска - ставим в холодильник на предмет охладится
Накладываем, крошим зелень. Как ни странно, получаецца вполне ахренительная закусь
действительно - ахуительно!
ReplyDeleteчота я тоже про манянез забыла...обычно печёные овощи просто в икру...
а тут воначо! надо непременно повторить. хорошая закусь - вот Ман баклажану умилится..
это очень даже неплохо! жаль - один бакл только был...сожрали всё!
ReplyDeleteУважаю, Сан.
majonez - razrushytel' podzeludocnyx zelez :)
ReplyDeletei pod votku xorosho pojdet , no u nas zara , podozdem do nojabrja
у нас тоже жара, но кушать-то хочется...
ReplyDeleteЗаходил, умилился баклам с майо, ибо это водочно! и главное лениво в приготовлении
ReplyDelete