У нас такая рыба - дежурное блюдо в кетовских забегаловках. Обычно еще
для увеличения объема вместе с рыбой вмешивают жареные кубики тофу, мне
так нравится даже больше, чем чистая рыба - контраст вкусов и текстур,
панемаетели.
Китайский чили-чесночный соус отличается по вкусу от
вьетовского, например, или от самбал-улека, ибо смесь чили и чеснока еще
ферментируется, что меняет вкус и придает как бы новую "размерность"
Фотка: это не домашний питомец ни разу. Приперся под балкон, крокодильша чуть с ума не сошла от желания погонять.
А трюфелю похрен, посмотрел, чихнул, и пошел спать дальше. Видно, не заинтересовал его с половой точки зрения
Берем грам 400 рыбы, небольшую луковицу, чили-чесночный соус, кунжутное масло и рисовое вино
Рыбу режем на довольно большие куски. Замариновываем в паре ч.л.
рисового вина, четверти ложки кунжутного масла, перчим и выдерживаем
минут 10. Рыбу солить не надо - соли в соусе достаточно.
Нарезаем лук
Берем 3 ст.л. чили-чесночного соуса и вмешиваем пару ст.л. воды.
В рыбу вмешиваем пару ст.л. крахмала, и обжариваем в большом количестве масла.
Выкладываем.
На чистой сковородке, в небольшем количестве масла обжариваем лук 2-3 минуты
Вливаем соус
Перемешиваем, и возвращаем рыбу
Перемешиваем все вместе еще пару минут и высыпаем.
Жрать лучше с рисом.
люблю такую рыбу.
ReplyDeleteа рыкуны эти - блохастые, жуть! у нас жила семейка - залезет на дерево и чешется. как стройка началась - ушли...и опоссумы ушли, и белки. а жаль - Голди любила белок погонять...
вспомнила - еноты! ггггг
ReplyDeleteПрикольно, у меня есть венгерская перечная паста, ку ней чеснок добавить, будет самое то
ReplyDelete