Sunday, June 8, 2014

Рыба в чили-чесночном соусе

У нас такая рыба - дежурное блюдо в кетовских забегаловках. Обычно еще для увеличения объема вместе с рыбой вмешивают жареные кубики тофу, мне так нравится даже больше, чем чистая рыба - контраст вкусов и текстур, панемаетели.
Китайский чили-чесночный соус отличается по вкусу от вьетовского, например, или от самбал-улека, ибо смесь чили и чеснока еще ферментируется, что меняет вкус и придает как бы новую "размерность"
Фотка: это не домашний питомец ни разу. Приперся под балкон, крокодильша чуть с ума не сошла от желания погонять.
А трюфелю похрен, посмотрел, чихнул, и пошел спать дальше. Видно, не заинтересовал его с половой точки зрения





























Берем грам 400 рыбы, небольшую луковицу, чили-чесночный соус, кунжутное масло и рисовое вино


 Рыбу режем на довольно большие куски. Замариновываем в паре ч.л. рисового вина, четверти ложки кунжутного масла, перчим и выдерживаем минут 10. Рыбу солить не надо - соли в соусе достаточно.


 Нарезаем лук


 Берем 3 ст.л. чили-чесночного соуса и вмешиваем пару ст.л. воды.


 В рыбу вмешиваем пару ст.л. крахмала, и обжариваем в большом количестве масла.


 Выкладываем.
На чистой сковородке, в небольшем количестве масла обжариваем лук 2-3 минуты


 Вливаем соус


 Перемешиваем, и возвращаем рыбу


 Перемешиваем все вместе еще пару минут и высыпаем.
Жрать лучше с рисом.

3 comments:

  1. люблю такую рыбу.
    а рыкуны эти - блохастые, жуть! у нас жила семейка - залезет на дерево и чешется. как стройка началась - ушли...и опоссумы ушли, и белки. а жаль - Голди любила белок погонять...

    ReplyDelete
  2. вспомнила - еноты! ггггг

    ReplyDelete
  3. Прикольно, у меня есть венгерская перечная паста, ку ней чеснок добавить, будет самое то

    ReplyDelete