Thursday, June 19, 2014

Pasta al Forno

Pasta al Forno всего лишь значит "Макароны в духовке". Тоесть, это просто ничто иное, а обычная запеканка с макаронами.
Поскольку запеканки бывают разные, так и макароны можно запекать почти с чем угодно.
У меня без мяса, ибо был еще ростбиф, но такие макароны и сами по себе вкусная и нажористая вещь.
Набор овощей почти произволен, то, что есть в холодильнике и что конкретно нравится "в это время дня", гы!
Фотка: тут проходят церемонии вручения дипломов выпускникам.
Поскольку их дофига, то все это растянуто почти на месяц.
















Делаются, в принципе, как и любая запеканка, не очень сложно, на вкус отлично, на деньги - ну, смотря че и куда сувать, как и все в этой жизни...
Берем грамм 400-500 ригатони, или другую короткую пасту.
Один баклажан, один зуккини, один - два сушеных чили, 750 гр бутылку пассаты, ну, или если есть хорошие спелые помидоры - то килограмм и натереть. Чеснок. Шарик моцареллы, грамм 400, сколько пожелаете копченого сыра (у меня тут в чипотлевой обмазке), пармезан, грамм 100, штук 15-20 маслин. У меня тут "infornato", тобишь, апятьжы, запеченые, штук 10 сушеных помидор.


 Заливаем помидоры горячей водой минут на 10, обесчещиваем маслины, лишая их косточки.
Распускаем цуккини на полоски, и грилим, чуть подсолив.


По паре минут на сторону - кабачок не должен быть мяхким, а сохранять немного хруста.
Ставим варится макароны, а пока занимаемся соусом.
На оливковом масле жарим пару нарезаных зубов чеснока, накрошеный чили, нарезаные сушеные помидоры и маслины вместе с кубиками баклажана 


Тушим, перемешивая минут 5-6 


Вливаем пассату или протертые помидоры  


Тушим все это дело минут 10-12, до размягчения баклажана, солим, скока надо.
Добавляем слитые макароны, и слехка посыпаем пармезаном


 Перемешиваем, добавляем цуккини


  и перемешиваем снова.
Разогревам духовку на 200 итальянских градусов.
Выкладываем в посуду половину макарон,


посыпаем половиной тертой моцареллы, раскидываем кубики копченого сыра и посыпаем все пармезаном 


Выкладываем оставшиеся макароны, выкладываем нарезаную шайбами вторую половину моцареллы, снова раскидываемся кубиками копченого сыра и присыпаем пармезаном


 Ставим в духовку минут на 25-30, пока сверху не зазолотится























 Ну и жрем.
Макароны, которые сверху и по бокам становятся такими немного хрустящими, а в середке - сочными и мяхкими.
Жрабельно и нажористо

5 comments:

  1. прям королевская запеканка!
    там ещё какая-то зелень, да?

    ReplyDelete
  2. odnoznacno - korolevskaja !

    ReplyDelete
  3. ох и партюшно. баклы порадовали

    ReplyDelete
  4. мяса бы - третий день не кормишь!

    ReplyDelete