Брюква
Чета много раз смотрел на этот овощ, но как-то не решался что-то из него приготовит - уж как-то страшно он выглядит, эта фиолетовая репа.
Но взял разок, сделал пюре с луком. Оказалось - таки ничего. сьедобно.
Сегодня вот решил сделать в сырном соусе, типа бешамеля.
Получился неплохой гарнир.
Кстати, калорий в брюкве почти в два раза меньше, чем в картошке, так, на всякий случай, для татех, кто умеет считать...
Фотка: взял попробовать новый фрукт - "Яблочная роза".
По текстуре очень напоминает звездчатый фрукт - такая легкая, хрустящая. Но звезда немного кисловатая, тогда как эта "роза" - чуть сладковатая
Делается просто
Берем большую брюкву, сыр, желательно, чеддер, пару стаканов молока, пару кусков хлеба и сливочное масло
Чистим брюкву, и нарезаем ее 2 см кубиками.
Заливаем водой, солим, и отвариваем, пока легко не будет протыкатся вилкой
А пока натираем 1.5 стакана сыра, хлеб сушив в тостере и прокручиваем в блендере
Растапливаем пару ст.л. сливочного масла, и чуть поджариваем сухари
Сливаем готовую брюкву
Растапливаем грамм 50 сливочного масла, кидаем пару ч.л. муки.
Жарим, перемешивая, до пасты.
Добавляем 2 стакана молока, греем перемешивая все время, до однородной массы.
Засыпаем сыр
Мешаем опять же, до однородной массы.
Смазываем форму маслом, насыпаем брюкву, заливаем соусом, солим-перчим, насыпаем сухари
Пихаем в разогретую до 200Ц духовку минут на 15-20.
Вот и все, в принципе
Финальной фотки нет, ибо собирал на стол, и все про.. забыл.
Хуяссе! Првый!
ReplyDeleteЧитала у Пахлебкина про приготовление брюквы (да, вроде у него...) . Но в продаже ни разу не видела. И этот новый фрукт не видела тем более :)))
ReplyDeleteУ нас брюквы полно, только ни разу не видел, чтобы ее кто-нибудь покупал...
ReplyDeleteо, я так и думал... стремная еда. но в конспекты занес, да
ReplyDeleteгыы, тоже самое, кстати: плод лежит, но никогда еще не видел ево покупателей
ReplyDeleteв педиях нашел другое,местечковое название брюква-бухва.
ReplyDeleteпачиму то сразу зауважал