Friday, April 13, 2012

Морковный салат в оливковом масле

Ну, пока суть да дело предлагаю сделать морковный салат.
Он яркий, вкусный, витаминный и как раз по-моему, идет под весеннюю закуску.
По-крайней мере, я им закусывал вполне удачно, гы!
Делается просто, продукты опять еще проще, так что рекомендую попробовать, тем более, бюджет не напряжет, даже если и не понравится.
Главное в таких блюдах - это хорошее оливковое масло, ибо на самом деле, на 90% вкус зависит от качества оливкового масла. Поэтому душим жабу и берем бутылку самого хорошего масла, которое можно найти, специально для салатов.
Фотка: с крокодильшей все нормально, бутсает трюфеля по все комнате.
























делается очень просто
На три средних морковки берем небольшую луковицу, 2-3 зуба чеснока, 2 ст.л. риса, сок половины апельсина, ч.л. лимонного сока, 50 гр оливкового масла и немного петрушки, которую, конечно, забыл сфотать



Разогреваем половину масла, кидаем тонко нарезаный лук, жарим несколько минут.
За это время чистим и нарезаем морковь толщиной миллиметра три, чистим, и мелко режем чеснок.
Добавляем чеснок к луку и жарим еще с минуту, до аромата.
Добавляем морковь


Жарим, перемешивая 2-3 минуты.
Добавляем лимонный и апельсиновый сок, рис, вливаем 3/4 стакана воды.
Шкурки, конечно, у меня там просто для картинки, их варить не надо


Солим-перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на слабом кипении минут 15-20, до готовности риса.
Вмешиваем нарезаную петрушку.
Даем остыть и поливаем второй половиной масла.
























Жрать или комнатной температуры, или охлажденным

9 comments:

  1. ...сок половины лимона, ч.л. лимонного сока...
    читал, долго думал. из текста понял, что надо сок половины апельсина.

    зануда

    ReplyDelete
  2. раз в неделю, примерно, готовлю рис с морковью и луком, обжаренными на оливковом, и лимонными соком/цедрой. обычно на гарнир к рыбе.

    ReplyDelete
  3. очень нравится, когда морковь подгорает до коричневого...извращенка?

    ReplyDelete
  4. И у тебя морковь :))Пирожки с корейской морковкой - это круто :))) Все еще представляю себе это ;) А в данное блюдо порей просится.
    Ледька прелесть :)

    ReplyDelete
  5. плов ептыть!

    ReplyDelete