Если кто поддался на ппровокацию и купил соус из ферментированых желтых бобов, а теперь рука не поднимается швырнуть его в форточку - то подождите, вот еще пример использования.
На самом деле, эти ферметированые желтые бобы - это почти тоже самое, что мисо, только вкус построже и покрепче.
Ну, и консистенция другая - мисо, по большей части это такая густая паста, похожая на полировочную пасту, а желтые бобы - пожидче, как густая сметана.
Но, в принципе, можно заменить на мисо, ибо, думаю, что мисо более популярно и легче приобрести
Фотка: Вот они рядышком, когда устают друг-друга грызть.
Вобще расселша очень ревнивая, если начинаешь уделять внимание трюфелю - она тут как тут, сует свой длинный нос.
Но очень внимательно смотрит, если кто чужой ерошит трюфеля - если слишком долго, по ее мнению, то начинает предупредительно рычать
Ну вот, делаем сердце
У меня тут кусок на 700 гр.
Надо будет еще 2-3 зуба чеснока, небольшая луковица, чили, 1.5-2 ст.л. соуса из желтых бобов или мисо.
Больше не надо, ибо будет пересолено.
Разогреваем масло, обжариваем лук, до смягчения, кидаем нарезаный чеснок и чили
Добавляем нарезаное и очищеное сердце
Жарим месколько минут, до изменения цвета.
Довабляем желтые бобы
Жарим еще с минуту, покрывая мясо соусом.
Заливаем 1.5-2 стакана воды, и варим н слабом кипении 2.5-3 часа, до смягчения мяса и несильного загущения соуса.
Можно кинуть за полчаса до готовности немного чищеной картошки, и варим до готовности
Жрем с рисом.
мясо значед... эт харашо, што мясо есть
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteСердце я ем, даже тупа отварное
Кракадила - молодец.
ReplyDeleteТрюфель - адский сочек.
Сердце, очень хорошо, года три не брал....
ReplyDeleteБуду пробовать.