Рыбная жареная мелочь - это как семечки: пока все не уберешь - не остановишься.
Хотя у нас она называется smelt, что переводится как "корюшка", но, скорей всего, к знаменитой питерской корюшке отношения никакого не имеет.
Ибо написано поймано и упаковано в Канаде, озерная корюшка.
Чуствую, где-то наеживают, но еще не знаю, где...
Но, в принципе, не так важно. Главное в этой мелочевке, чтобы она не была больше пальца, ибо будем жрать ее с хребтом и хвостом, а большего размера кости жуются гораздо хуже.
Фотка: Трюфель. 5 кг.
Делаем на полкило, ибо меньше нет смысла, а больше - слишком хлопотно, гы
На полкило мелочевки (у меня уже чищеная и без голов), надо будет масло для жарки, пара зубов чеснока, чили, лемон, сухари и ароматные травы.
Травы можно взять, какие нравятся, у меня кинза, петрушка и укроп
Рыбную мелочь жарили все, так что описывать нечего, на самом деле.
Разогреваем масло, рыбу макаем в подсоленые сухари. В яйцо макать не надо, просто вдавить тушку в сухари да и все.
Осторожно кладем в горячее масло и жарим по паре минут на сторону
Вытаскиваем на решетку, чтоб стекло масло.
Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, кидаем нарезаный чеснок и чили.
Жарим с минуту, до аромата, потом кидаем нарезаную зелень
Выливаем на рыбу.
Подаем с лимоном
Можно жрать как есть, а можно - с каким-нибудь дипом, типа скардалии
рыба значед. ладно, пращяю...
ReplyDeleteТрюфель, 5 кг. Ню-ню :))) Откормили :)))) А у взрослых мопсов какой оптимальный вес?
ReplyDeleteон "в меру упитанный, в полном расцвете сил"...
ReplyDeleteЭто видно :))) Красавец!
Deletesmelt? хочу!
ReplyDeleteвестч!
ReplyDeleteРафааэлла, на самом деле вет сказал, что все нормально, он в своем весе.
ReplyDeleteНо он таой прожроливое брюшко, вечно голодный субъект
Мойвочно!
ReplyDeleteпока не слопаешь - точно не остановишь!
Жареное рыпко :) Ещё битки из нее хорошо делать, надо както замутить. Конадец, сабачки у тебя просто афигенные, сколько Трюфелю?
ReplyDelete4 месяца ему.
ReplyDeleteМалыш ещё:) Красаучег!
Delete