Жареные устрицы совсем неплохой способ нажраться сифуда.
Они вкусные, сочные, и, в принципе, вполне по карману. 400 грамм очищеных устриц обошлись около $10 в азиацком лабазе.
Как такового рецепта тут нет, ибо делается элементарно, тут простая обжарка в сухарях,
Получается хрустящая корочка, а под ней - нежное, сочное "мясо"
Гы, когда сказал, что закусывать будем исключительно ракушками - народ чуть не взбунтовался, но потом лупил устрицы и новозеланские мидии за милую душу.
Про мидии в другой раз, я новозеланские мидии люблю просто в черно-бобовом соусе, но делал в яично-масляном, тоже очень даже неплохо
Фотка: место под солнцем
Надо будет устрицы, крахмал, яйцо и пара кусков хлеба
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке
Смалываем хлеб в крошку.
Устрицу обтрушиваем в крахмале, обмакиваем в яйце и обкатываем в сухарях
Обжариваем на большом количестве масла, с обеих сторон, до корочки
ВЫкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Жрем, пока теплые, или сбрызгивая лимонным соком, или с маёнезом...
Привет! Устрицы я ем :)Но у нас это очень уж дорогое удовольствием.
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteя бы сделал, да не видел таких здоровых
в азиацких лабазах устриц полно, и в ракушках, и очищеные
ReplyDeleteв спец рыбных магазинах тоже есть, но дороже
расскажите по-секрету как приготовить улитки, пожалуйста
ReplyDeleteулитки то приготовить без проблем, но крупных давно не видел, тол;ко мелочь пузатая.
ReplyDeleteтогда "словечно", на ушко
ReplyDelete