Sunday, April 8, 2012

Жареные устрицы

Жареные устрицы совсем неплохой способ нажраться сифуда.
Они вкусные, сочные, и, в принципе, вполне по карману. 400 грамм очищеных устриц обошлись около $10 в азиацком лабазе.
Как такового рецепта тут нет, ибо делается элементарно, тут простая обжарка в сухарях,
Получается хрустящая корочка, а под ней - нежное, сочное "мясо"
Гы, когда сказал, что закусывать будем исключительно ракушками - народ чуть не взбунтовался, но потом лупил устрицы и новозеланские мидии за милую душу.
Про мидии в другой раз, я новозеланские мидии люблю просто в черно-бобовом соусе, но делал в яично-масляном, тоже очень даже неплохо
Фотка: место под солнцем
























Надо будет устрицы, крахмал, яйцо и пара кусков хлеба
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке


Смалываем хлеб в крошку.
Устрицу обтрушиваем в крахмале, обмакиваем в яйце и обкатываем в сухарях


Обжариваем на большом количестве масла, с обеих сторон, до корочки


ВЫкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Жрем, пока теплые, или сбрызгивая лимонным соком, или с маёнезом...

6 comments:

  1. Привет! Устрицы я ем :)Но у нас это очень уж дорогое удовольствием.

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    я бы сделал, да не видел таких здоровых

    ReplyDelete
  3. в азиацких лабазах устриц полно, и в ракушках, и очищеные
    в спец рыбных магазинах тоже есть, но дороже

    ReplyDelete
  4. расскажите по-секрету как приготовить улитки, пожалуйста

    ReplyDelete
  5. улитки то приготовить без проблем, но крупных давно не видел, тол;ко мелочь пузатая.

    ReplyDelete
  6. тогда "словечно", на ушко

    ReplyDelete