Такое сало в стиле ЮВА.
Приятный, свежий вкус, готовится просто.
Хорошее дополнение к шашлыкам на природе, под стопку белой.
Гы, охоже, что лето у нас уже было - было один день +26, а потом +9-10, ветер холодный. Даже собака не хочет гулять больше часа.
Ну, будет и на нашей улице мангал, куда ж ему деться?
Фотка: две блондинки, ага.
Нашли лебедиху на гнезде, яйца высиживает. Собака ее ссыт, ибо лебедиха шипит так, что всякие кобры курят в корзинке.
Сало лучше брать чтобы мяса и сало было примерно поровну, но взял то, где мяса больше, ибо сами понимаете - жаба...
У меня тут грамм 700 сала с прослойками и кожей.
К ней берем красный лук, 4-5 зубов чеснока, имбирь, чтобы натертого было
пару ч.л. ложек, 2.5 ст.л. коричневого сахара, с пол ч.л. черного
перца, 1.5 ст.л. рыбного соуса, с пол ст.л. темного соевого соуса, для лучшего
цвета, кунжутное масло, ст.л. и 3 зеленых лука.
Еще не мешает немного сопутствующих товаров, таких как кочудян - корейская чили паста, зеленая редька, листьевой салат.
Сперва делаем маринад:
прокручиваем в блендере четвертинку красного лука, имбирь, чеснок.
Добавляем сахар, черный перец, рыбный соус, темный соевый соус, кунжутное масло и мелко нарезанай зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем
Сало нарезаем полосками толщиной миллиметров 6, хорошо перемешиваем с маринадом
Закрываем и ставим в холодильник на сутки-двое.
Кладем сало на решетку
И грилим минуты по 3 на сторону, до небольших подпалин
Жрать так:
Лист салата смазываем кочудяном, на него кладем сало, нарезаное кусками
поменьше, кладем немного трав типа кинзы и мяты, немного нарезаной
редьки
Сворачиваем лист, по желанию обмакиваем в соус, типа вьетовского нуок чам или тайского нам пла прик, и жрем
Сорри за руки в кадре, но иначе как?!
Водочно!
ReplyDeleteа на углях если сделать?
на углях еще лучше, написал же про шашлыки...
ReplyDeleteсделаю на углях обовьязково!
ReplyDeleteя када спрасоню читал жорева - "сало маринованое на гриле." - никак не мог въехать зачем мариновать сало на гриле, есть ведь стол и т.д. ))
ReplyDeleteгыыы, запятую пропустил
ReplyDeleteКС, а ты не знаешь как делать паровые лепешки из рисовой кажися муки? на М называются они.
ReplyDeleteтоль mantow, толь еще как то похоже.
Deleteты имеешь ввиду рисовые роллы?
ReplyDeleteтамм сперва делают рисовую лепшку, можно посыпать сушеными креветкми и зеленым луком, потм парят, а готовую сворачивают в рулет